Сотрудники полиции. Фото © Sputnik / Asatur Yesayants https://ru.armeniasputnik.am/incidents/20180420/11570973/protesty-v-erevane-policiya-priznala-lyudej-v-grazhdanskom-svoimi-sotrudnikami.html

30 ноября 2018, 06:34

Полиция назвала число избирателей на выборах в Армении

Более двух с половиной миллионов граждан Армении смогут проголосовать на внеочередных парламентских выборах, сообщила полиция страны.

Как писал "Кавказский узел",  с 26 ноября одиннадцать политических сил начали агиткампанию перед внеочередными парламентскими выборами в Армении, которые назначены на 9 декабря. 

Число избирателей, включенных в госрегистр, составляет 2 575 939 человек, сообщила 29 ноября полиция Армении.

При этом 4477 членов избирательных комиссий проголосуют по месту своего нахождения, еще у 74 избирателей отсутствует постоянная регистрация, отмечено в сообщении полиции.

По сравнению с предыдущими парламентскими выборами, которые проходили в Армении в апреле 2017 года, количество избирателей возросло на 11 744 человека. После выборов в парламент активисты раскритиковали Центризбирком за проблемы с загрузкой и просмотром списков избирателей. Власти таким образом хотят лишить участников выборов возможности своевременно сверить реальное число избирателей и подать заявления о нарушениях и фальсификациях, заявили активисты.

Напомним, 16 октября премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил о своей отставке, выразив уверенность, что фракции не будут мешать его планам распустить парламент и назначить внеочередные выборы. 24 октября и 1 ноября за назначение Пашиняна не проголосовал ни один депутат. Это привело к роспуску Национального собрания, после чего президент Армении Армен Саргсян назначил внеочередные выборы в парламент на 9 декабря.

На "Кавказском узле" опубликована фотохроника "бархатной революции" в Армении "Как Пашинян идет к власти: вехи "бархатной революции". Биография Никола Пашиняна также размещена на "Кавказском узле".

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июня 2021, 20:13

24 июня 2021, 20:06

24 июня 2021, 19:30

24 июня 2021, 18:57

  • Поездки в транспорте без масок запрещены в Дагестане

    Во всех видах общественного транспорта, включая такси, проезд разрешен только в масках, следует из сегодняшнего указа главы Дагестана. В переполненных маршрутках в жаркую погоду ехать в масках очень сложно, посетовали пользователи Instagram.

24 июня 2021, 18:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей