Сотрудники полиции. Фото © Sputnik / Asatur Yesayants https://ru.armeniasputnik.am/incidents/20180420/11570973/protesty-v-erevane-policiya-priznala-lyudej-v-grazhdanskom-svoimi-sotrudnikami.html

30 ноября 2018, 06:34

Полиция назвала число избирателей на выборах в Армении

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Более двух с половиной миллионов граждан Армении смогут проголосовать на внеочередных парламентских выборах, сообщила полиция страны.

Как писал "Кавказский узел",  с 26 ноября одиннадцать политических сил начали агиткампанию перед внеочередными парламентскими выборами в Армении, которые назначены на 9 декабря. 

Число избирателей, включенных в госрегистр, составляет 2 575 939 человек, сообщила 29 ноября полиция Армении.

При этом 4477 членов избирательных комиссий проголосуют по месту своего нахождения, еще у 74 избирателей отсутствует постоянная регистрация, отмечено в сообщении полиции.

По сравнению с предыдущими парламентскими выборами, которые проходили в Армении в апреле 2017 года, количество избирателей возросло на 11 744 человека. После выборов в парламент активисты раскритиковали Центризбирком за проблемы с загрузкой и просмотром списков избирателей. Власти таким образом хотят лишить участников выборов возможности своевременно сверить реальное число избирателей и подать заявления о нарушениях и фальсификациях, заявили активисты.

Напомним, 16 октября премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил о своей отставке, выразив уверенность, что фракции не будут мешать его планам распустить парламент и назначить внеочередные выборы. 24 октября и 1 ноября за назначение Пашиняна не проголосовал ни один депутат. Это привело к роспуску Национального собрания, после чего президент Армении Армен Саргсян назначил внеочередные выборы в парламент на 9 декабря.

На "Кавказском узле" опубликована фотохроника "бархатной революции" в Армении "Как Пашинян идет к власти: вехи "бархатной революции". Биография Никола Пашиняна также размещена на "Кавказском узле".

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 19:44

11 августа 2022, 18:57

11 августа 2022, 18:01

11 августа 2022, 17:13

11 августа 2022, 16:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей