Участница одиночного пикета в Волгограде Нина Штукатурова. 25 ноября 2018 года. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

25 ноября 2018, 17:57

Пикеты против политики правительства России прошли в Волгограде

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Пятеро волгоградцев провели сегодня одиночные пикеты против ведения Россией военных действий, судебного произвола и за свободу политзаключенным.

Пикеты прошли около Центробанка и Центрального рынка с 14.00 до 16.00. Их провели активисты Владимир Тельпук, Владимир Васильченко, Галина Тихенко, Любава Третьякова и Нина Штукатурова. Они стояли с плакатами: "Власть без правосудия – шайка бандитов", "Путин, уйди сам", "Нет полицейскому государству. Свободу политзаключенным!", "А на войну деньги есть?", передает корреспондент "Кавказского узла".

Владимир Тельпук стоял с плакатом против произвола судов. "Суды зачастую выносят незаконные приговоры, - сказал он корреспонденту "Кавказского узла". - Я сам несколько раз сталкивался с беззаконием, когда в суде представляешь доказательства, но суд не принимает их во внимание. Не принимает ни видео, ни фото, ни показания свидетелей".

По его словам, прохожие говорили, что поддерживают активистов, но "присоединяться не рискуют, поскольку боятся, что их уволят с работы или выгонят из институтов".

Участница пикета Галина Тихенко отметила, что пожилые люди поддерживают президента, а молодежь, наоборот, высказывается против него. "Пожилые люди говорили, что если не будет Путина – будет война", - сказала Тихенко корреспонденту "Кавказского узла".

Активисты отметили, что полицейских сегодня на месте пикета не было.

"Кавказский узел" писал, что группа волгоградских активистов регулярно проводит одиночные пикеты против военных действий России и пенсионной реформы. 18 ноября пикеты с такими требованиями провели шестеро активистов.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 апреля 2024, 09:07

15 апреля 2024, 08:15

15 апреля 2024, 07:28

  • Мать Цомартовой попросила Путина о содействии с поисками ее дочери

    Диана Цомартова, мать пропавшей в Каспийске спортсменки из Северной Осетии Анны Цомартовой, записала видеообращение к президенту России, правительству, а также руководителям Следкома и ФСБ с просьбой о содействии с поисками ее дочери. Пользователи Telegram поддержали Цомартову.

15 апреля 2024, 06:33

15 апреля 2024, 05:39

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей