Пикет Владимира Васильченко. Волгоград, 18 ноября 2018 года. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

18 ноября 2018, 20:36

Пикеты против пенсионной реформы прошли в Волгограде

Шестеро активистов провели сегодня в центре Волгограда одиночные пикеты против пенсионной реформы и участия России в военных конфликтах.

Как писал "Кавказский узел", активисты неоднократно проводили акции против пенсионной реформы в разных регионах, в том числе на Юге России. 11 ноября одиночные пикеты в центре Волгограда провели трое активистов. Они потребовали "отменить антинародные законы".

Согласно предложенному правительством России проекту пенсионной реформы, возраст выхода на пенсию для мужчин повысится с 60 до 65 лет, а для женщин – с 55 до 63 лет.  В первом чтении этот законопроект уже одобрен Госдумой. 29 августа Владимир Путин предложил ряд изменений в уже принятый в первом чтении законопроект, в частности, повысить пенсионный возраст для женщин не на восемь, а на пять лет, и предусмотреть право досрочного выхода на пенсию для многодетных матерей.

Одиночные пикеты прошли сегодня на пересечении проспекта Ленина и аллеи Героев с 14.00 до 16.00 мск. Их провели Нина Штукатурова, Нина Шубина, Владимир Васильченко, Ольга Макарычева, Галина Тихенко и Наталья Дорожнова. Активисты стояли с плакатами "Прожиточный минимум 3500 руб/мес. Геноцид!", "А на войну деньги есть?", "Пенсионная реформа - это оскорбление чувств пенсионеров".

"Пенсионной реформой нас просто оскорбили и унизили – и пенсионеров, и предпенсионеров, и ту молодежь, которой еще предстоит стать пенсионерами", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Нина Штукатурова

Владимир Васильченко заявил, что люди по-разному реагируют на акцию, "у некоторых прохожих нервы не выдерживают". "Особенно много споров по Украине. Прохожие говорят, что война на Украине и в Сирии - это не война, а защита обиженных людей", - рассказал активист корреспонденту "Кавказского узла".

По словам Васильченко, во время пикетов полицейские подошли к активистам и переписали их паспортные данные.

Еще трое активистов наблюдали за акцией со стороны. Один из них, Владимир Тельпук, рассказал, что общался с полицейскими и, по его словам, они поддержали требования активистов. "С плакатами и нашей позицией они согласны полностью, - сказал Тельпук корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 августа 2021, 10:44

03 августа 2021, 10:33

03 августа 2021, 10:02

03 августа 2021, 09:35

03 августа 2021, 08:37

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей