Волгоградская гордума. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

23 ноября 2018, 16:30

Депутат гордумы Волгограда переведен под домашний арест

Суд отказался продлить срок содержания под стражей бывшего депутата волгоградской гордумы Федора Литвиненко, обвиняемого в мошенничестве с автостраховками.

"Кавказский узел" писал, что 26 сентября суд продлил до 27 ноября срок ареста депутатов волгоградской гордумы Алексея Зверева и Евгения Щура, а также их бывшего коллеги Федора Литвиненко.

По версии следствия, обвиняемые создали компанию, которая покупала извещения о фиктивных ДТП и добивалась выплаты компенсаций в "Росгосстрахе". Один из обвиняемых заработал свыше 50 миллионов рублей, другой - более 40, а третий - более 33 миллионов рублей, заявили в декабре 2016 года следователи. Федору Литвиненко грозит до двух лет заключения. Ни он, ни другие обвиняемые не вошли в новый состав гордумы Волгограда, избранной в сентябре 2018 года.

Сегодня Волгоградский областной суд, рассмотрев ходатайство следствия о продлении ареста Федору Литвиненко, не нашел оснований для его удовлетворения, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе суда. "В судебном заседании не было представлено убедительных доказательств того, что мера пресечения, не связанная с содержанием под стражей, не сможет обеспечить надлежащее поведение Литвиненко на данной стадии производства по уголовному делу, а также его явку в орган следствия и в суд", - пояснил представитель суда.

В пресс-службе отметили, что Литвиненко находится под стражей уже 22 месяца, и дальнейшее продление ареста может нарушить право обвиняемого на свободу и личную неприкосновенность до суда.

Согласно решению суда, Литвиненко будет находиться под домашним арестом до 23 января 2019 года.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2020, 01:53

  • Часть мигрантов из Узбекистана осталась на вокзале в Волжском

    Не менее ста граждан Узбекистана, которым обещали отправку из Волжского на родину, не смогли купить билеты на поезд 25 сентября. Мигранты пожаловались, что замерзают ночью и у них заканчиваются деньги на питание, а билеты на поезд перепродаются спекулянтами.

26 сентября 2020, 00:54

25 сентября 2020, 23:55

  • Суд арестовал Гагика Царукяна

    Ереванский суд поместил под стражу на два месяца лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна. Защита заявила, что обжалует это решение.

25 сентября 2020, 23:40

  • Обвиняемый по делу Цкаева заявил о фальсификации документов

    Сослан Ситохов стал девятым обвиняемым по делу о смерти владикавказца Владимира Цкаева, отказавшимся от дачи показаний. Он также заявил, что материалы дела в отношении него сфальсифицированы с целью освободить от ответственности других силовиков.

25 сентября 2020, 23:19

  • Задержаны два сторонника Гагика Царукяна

    Правохранители задержали в Ереване участников протестной акции в поддержку лидера "Процветающей Армении" Гагика Царукяна, которая проходила на фоне судебного заседания. Ходатайство защиты об отводе судьи отклонено, заявил адвокат.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей