Волгоградская гордума. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

23 ноября 2018, 16:30

Депутат гордумы Волгограда переведен под домашний арест

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд отказался продлить срок содержания под стражей бывшего депутата волгоградской гордумы Федора Литвиненко, обвиняемого в мошенничестве с автостраховками.

"Кавказский узел" писал, что 26 сентября суд продлил до 27 ноября срок ареста депутатов волгоградской гордумы Алексея Зверева и Евгения Щура, а также их бывшего коллеги Федора Литвиненко.

По версии следствия, обвиняемые создали компанию, которая покупала извещения о фиктивных ДТП и добивалась выплаты компенсаций в "Росгосстрахе". Один из обвиняемых заработал свыше 50 миллионов рублей, другой - более 40, а третий - более 33 миллионов рублей, заявили в декабре 2016 года следователи. Федору Литвиненко грозит до двух лет заключения. Ни он, ни другие обвиняемые не вошли в новый состав гордумы Волгограда, избранной в сентябре 2018 года.

Сегодня Волгоградский областной суд, рассмотрев ходатайство следствия о продлении ареста Федору Литвиненко, не нашел оснований для его удовлетворения, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе суда. "В судебном заседании не было представлено убедительных доказательств того, что мера пресечения, не связанная с содержанием под стражей, не сможет обеспечить надлежащее поведение Литвиненко на данной стадии производства по уголовному делу, а также его явку в орган следствия и в суд", - пояснил представитель суда.

В пресс-службе отметили, что Литвиненко находится под стражей уже 22 месяца, и дальнейшее продление ареста может нарушить право обвиняемого на свободу и личную неприкосновенность до суда.

Согласно решению суда, Литвиненко будет находиться под домашним арестом до 23 января 2019 года.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 сентября 2022, 23:59

27 сентября 2022, 23:12

27 сентября 2022, 22:25

  • Армянские политологи объяснили отказ Армении участвовать в учениях ОДКБ

    Отказ Армении от участия в учениях ОДКБ - политический демарш, связанный с невыполнением военно-политическом блоком своих обязательств, заявили политологи Александр Искандарян и Ара Папян. Напряженная ситуация на армяно-азербайджанской границе не является подлинной причиной отказа от участия в учениях, так как в них планировалось задействовать лишь небольшое число стрелковых подразделений, указал военный эксперт Роберт Назарян.

27 сентября 2022, 21:41

27 сентября 2022, 21:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей