Жительница Псебая выступает на митинге 18 мая, организованном после убийства Натальи Дмитриевой. Кадр видео пользователя Вячеслав Пилипенко https://www.youtube.com/watch?v=JQbVq4Uli80

23 ноября 2018, 08:53

Дело о резонансном убийстве в Псебае передано в суд

В Краснодарский краевой суд направлено дело жителя Кубани Савелия Никифорова и его несовершеннолетнего знакомого, обвиняемых в изнасиловании и убийстве многодетной матери в Псебае, сообщила Генпрокуратура.

Как писал "Кавказский узел", ночью 14 мая в поселке Псебай Мостовского района Краснодарского края была убита местная жительница. По данным следствия, она была изнасилована и задушена, а односельчане утверждали, что убийцы зверски поглумились над ее телом. Обвинение в убийстве было предъявлено 16-летнему жителю Псебая и его 20-летнему знакомому. После резонансного убийства в Псебае были уволены чиновники, отвечавшие за профилактическую работу с подростками.

24 мая жители поселка встретились с помощником главы Следственного комитета, а первый замглавы Краснодарского краевого управления СКР распорядился возобновить расследование четырех уголовных дел. По словам местных жителей, минимум два убийства за последние пять лет в поселке не были раскрыты, однако после убийства женщины расследование дел возобновились.

22 ноября заместитель генерального прокурора РФ утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Краснодарского края Савелия Никифорова и его несовершеннолетнего знакомого. Они обвиняются по статьям 131, 132, 111, 105, 158 и 161 УК РФ (изнасилование, насильственные действия сексуального характера, причинение тяжкого вреда здоровью, убийство, кража, грабеж), сообщила Генпрокуратура РФ на своем сайте.

По данным следствия, Никифоров с сообщником в нетрезвом состоянии напали на многодетную мать в поселке Псебай. Они, как полагают следователи, избили ее, изнасиловали и убили. "В ходе следствия также установлено, что ранее, в апреле 2018 года, Никифоров с сообщником совершали кражи и грабежи в отношении местных жителей", - говорится в сообщении ведомства.

Уголовное дело направлено в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу, проинформировала Генпрокуратура.

Комментариев от обвиняемых и их представителей относительно версии следствия не поступало.

Напомним, глава Псебайского городского поселения ушел в отставку после митингов местных жителей с требованием расследовать убийство многодетной матери. Дело о резонансном убийстве было поручено московским следователям. Прокуратура в июне проверила работу районной полиции и обнаружила, что местные органы дознания отказали в возбуждении уголовных дел по факту краж, мошенничества и причинения телесных повреждений. В октябре стало известно, что в отношении следователя отдела полиции после убийства в Псебае возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 августа 2019, 04:40

25 августа 2019, 03:42

25 августа 2019, 02:45

25 августа 2019, 01:46

25 августа 2019, 00:47

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей