Жительница Псебая выступает на митинге 18 мая, организованном после убийства Натальи Дмитриевой. Кадр видео пользователя Вячеслав Пилипенко https://www.youtube.com/watch?v=JQbVq4Uli80

23 ноября 2018, 08:53

Дело о резонансном убийстве в Псебае передано в суд

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Краснодарский краевой суд направлено дело жителя Кубани Савелия Никифорова и его несовершеннолетнего знакомого, обвиняемых в изнасиловании и убийстве многодетной матери в Псебае, сообщила Генпрокуратура.

Как писал "Кавказский узел", ночью 14 мая в поселке Псебай Мостовского района Краснодарского края была убита местная жительница. По данным следствия, она была изнасилована и задушена, а односельчане утверждали, что убийцы зверски поглумились над ее телом. Обвинение в убийстве было предъявлено 16-летнему жителю Псебая и его 20-летнему знакомому. После резонансного убийства в Псебае были уволены чиновники, отвечавшие за профилактическую работу с подростками.

24 мая жители поселка встретились с помощником главы Следственного комитета, а первый замглавы Краснодарского краевого управления СКР распорядился возобновить расследование четырех уголовных дел. По словам местных жителей, минимум два убийства за последние пять лет в поселке не были раскрыты, однако после убийства женщины расследование дел возобновились.

22 ноября заместитель генерального прокурора РФ утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Краснодарского края Савелия Никифорова и его несовершеннолетнего знакомого. Они обвиняются по статьям 131, 132, 111, 105, 158 и 161 УК РФ (изнасилование, насильственные действия сексуального характера, причинение тяжкого вреда здоровью, убийство, кража, грабеж), сообщила Генпрокуратура РФ на своем сайте.

По данным следствия, Никифоров с сообщником в нетрезвом состоянии напали на многодетную мать в поселке Псебай. Они, как полагают следователи, избили ее, изнасиловали и убили. "В ходе следствия также установлено, что ранее, в апреле 2018 года, Никифоров с сообщником совершали кражи и грабежи в отношении местных жителей", - говорится в сообщении ведомства.

Уголовное дело направлено в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу, проинформировала Генпрокуратура.

Комментариев от обвиняемых и их представителей относительно версии следствия не поступало.

Напомним, глава Псебайского городского поселения ушел в отставку после митингов местных жителей с требованием расследовать убийство многодетной матери. Дело о резонансном убийстве было поручено московским следователям. Прокуратура в июне проверила работу районной полиции и обнаружила, что местные органы дознания отказали в возбуждении уголовных дел по факту краж, мошенничества и причинения телесных повреждений. В октябре стало известно, что в отношении следователя отдела полиции после убийства в Псебае возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15 августа 2022, 03:07

15 августа 2022, 02:08

15 августа 2022, 01:09

  • Житель Ахавно сжег свой дом вопреки предостережениям властей

    Несмотря на предостережения властей Нагорного Карабаха не сжигать и не портить собственные дома перед переездом, житель села Ахавно сжег свой дом, запечатлев на видео и выложив в соцсетях. Лидер оппозиционного движения "Мое право" Артур Осипян анонсировал протестные акции в защиту жителей Бердзора и Ахавно.

15 августа 2022, 00:10

14 августа 2022, 23:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей