Следственный комитет. Фото Елены Синеок, Юга.ру

16 ноября 2018, 20:12

Следком рассказал об уволенных после убийства в Псебае чиновниках

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

После резонансного убийства многодетной матери в Псебае уволены чиновники, отвечавшие за профилактическую работу с подростками, сообщил сегодня Следственный комитет России. По данным ведомства, обвинения по делу предъявлены четырем молодым людям, при этом двоим из них - в пяти преступлениях.

Как писал "Кавказский узел", в ночь с 13 на 14 мая в поселке Псебай Мостовского района Краснодарского края произошло убийство местной жительницы Натальи Дмитриевой. По данным следствия, она была изнасилована и задушена, а местные жители утверждали, что убийцы зверски поглумились над ее телом. Обвинение в убийстве было предъявлено 16-летнему жителю Псебая и его 20-летнему знакомому.

24 мая жители поселка встретились с помощником главы Следственного комитета, а первый замглавы Краснодарского краевого управления СКР распорядился возобновить расследование четырех уголовных дел. По словам местных жителей, минимум два убийства за последние пять лет в поселке не были раскрыты, однако после убийства женщины расследование дел возобновились.

Завершено расследование уголовного дела об убийстве Натальи Дмитриевой в поселке Псебай, сообщил сегодня Следственный комитет России.

"По результатам рассмотрения представлений следствия, должностные лица органов системы образования и органов местного самоуправления Мостовского района Краснодарского края, ответственные за организацию профилактической работы с несовершеннолетними, уволены с занимаемых должностей", - говорится в сообщении.

При этом в ведомстве не назвали точное количество уволенных чиновников.

По данным СК России, одному из подозреваемых было предъявлено обвинение в совершении пяти преступлений, в том числе изнасилования Дмитриевой, причинения тяжкого вреда ее здоровью и убийстве, а также в хищении имущества у несовершеннолетнего. Второму подозреваемому, помимо изнасилования и убийства, были также предъявлены обвинения в краже.

"По версии следствия, 14 мая 2018 года [двое обвиняемых], находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, совершили с особой жестокостью изнасилование Дмитриевой и иные действия сексуального характера, в процессе чего причинили ей тяжкий вред здоровью. В целях сокрытия совершенных преступлений убили Дмитриеву", - говорится в сообщении.

В ходе расследования также были получены сведения о совершении в 2018 году обвиняемыми грабежа и кражи, подчеркнуло ведомство.

Согласно сообщению, по делу предъявлены обвинения еще двум лицам, которые, по версии следствия, совершили грабеж и кражу совместно с обвиняемыми в убийстве.

Уголовное дело направлено в прокуратуру, говорится в сообщении.

Глава Псебайского городского поселения на Кубани ушел в отставку после митингов местных жителей с требованием расследовать жестокое убийство многодетной матери. Дело о резонансном убийстве было поручено московским следователям. Прокуратура в июне проверила работу районной полиции и обнаружила, что местные органы дознания отказали в возбуждении уголовных дел по факту краж, мошенничества и причинения телесных повреждений. В октябре стало известно, что в отношении следователя отдела полиции после убийства в Псебае возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий.

Продолжается расследование по уголовному делу в отношении следователя отдела полиции, не привлёкшей к уголовной ответственности обвиняемого, который впоследствии стал соучастником убийства многодетной матери в Псебае, говорится в пресс-релизе.

"За неделю до совершения убийства, сотрудник полиции приняла решение об отказе в возбуждении уголовного дела о хищении куртки. В своем постановлении следователь указала на непричастность [обвиняемых] к грабежу. Очевидно, что своевременные действия следователя органов внутренних дел могли бы предотвратить последующее совершение преступления", - подчеркивается в сообщении СК России.

Комментариев от представителей обвиняемых, а также подозреваемой сотрудницы полиции по поводу заявления Следственного комитета России пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 апреля 2024, 02:32

18 апреля 2024, 01:33

18 апреля 2024, 00:34

17 апреля 2024, 23:39

  • Азербайджанский блогер Джамиль Мамедли получил реальный срок

    Суд приговорил азербайджанского блогера Джамиля Мамедли к шести годам и 12 дням лишения свободы, признав его виновным в мошенничестве и хулиганстве. Мамедли назвал свое уголовное преследование местью за критику в адрес властей, а защита сообщила о планах обжаловать приговор.

17 апреля 2024, 23:03

  • Создание Путинского района усилило культ президента в Чечне

    В условиях тирании с насаждением культа семьи Кадыровых и президента России жители Чечни не могли высказаться против создания Путинского района, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники, комментируя отчет мэрии Грозного о почти единогласном одобрении инициативы.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей