Поселок Псебай © Фото Елены Синеок, Юга.ру

10 октября 2018, 12:52

Следователь полиции стала подозреваемой после резонансного убийства в Псебае

Следователь полиции подозревается в том, что не привлекла к ответственности подростков, которые впоследствии стали обвиняемыми в резонансном убийстве многодетной матери в Псебае. 

Как писал "Кавказский узел", в ночь с 13 на 14 мая в поселке Псебай Мостовского района Краснодарского края произошло убийство местной жительницы Натальи Дмитриевой. По данным следствия, она была изнасилована и задушена, а местные жители утверждают, что убийцы зверски поглумились над ее телом. Обвинение в убийстве предъявлено 16-летнему жителю Псебая и его 20-летнему знакомому.

24 мая жители поселка встретились с помощником главы Следственного комитета, а первый замглавы Краснодарского краевого управления СКР распорядился возобновить расследование четырех уголовных дел. По словам местных жителей, минимум два убийства за последние пять лет в поселке не были раскрыты, однако после убийства женщины дела возобновились. Прокуратура в июне проверила работу районной полиции и обнаружила, что местные органы дознания отказали в возбуждении уголовных дел по факту краж, мошенничества и причинения телесных повреждений, сообщило ведомство.

В отношении следователя отдела полиции возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ), сообщил сегодня Следком.

По данным следствия, в апреле следователь проводила проверку сообщения о том, что двое подростков украли у знакомого куртку в поселке Псебай. Она, нарушив требования уголовно-процессуального законодательства, не передала эту информацию в органы Следкома, а стала проводить проверку самостоятельно. Следователь уговорила потерпевшего отказаться от претензий в адрес грабителей, а 7 мая вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, проинформировал Следственный комитет России.

"Несвоевременное привлечение несовершеннолетних к уголовной ответственности, неприменение к ним профилактических и процессуальных мер привели к совершению 13 мая в Псебае жестокого убийства женщины, соучастником которого явился один из несовершеннолетних. Впоследствии данное решение было отменено, и в отношении двух подростков было возбуждено уголовное дело о грабеже", - сообщается на сайте ведомства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2018, 18:38

14 декабря 2018, 17:41

14 декабря 2018, 17:03

14 декабря 2018, 16:20

14 декабря 2018, 16:10

  • Пикетчик в Волгограде потребовал не закрывать "Красный Октябрь"

    Сторонник Навального Виталий Мордовцев провел одиночный пикет, призвав не доверять обещаниям властей о дальнейшей работе металлургического комбината "Красный октябрь". Рабочие волгоградского завода сообщили, что получили уведомления о возможном сокращении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей