12 ноября 2018, 17:33

63 человека эвакуированы после подтопления в Азербайджане

Спасатели эвакуировали 63 жителей сел на юге Азербайджана, затопленных после проливных дождей, сообщили в МЧС.

Как писал "Кавказский узел", 6 ноября подтопление на юге Азербайджана привело к эвакуации 35 семей. Однако 7 ноября уровень воды в реке Астарачай снизился, и люди смогли вернуться в свои дома.

"Проливные дожди на юге Азербайджана вызвали затопление сел Саглакюче, Тюркякяран, Бюрджали и Нарбагы Ленкоранского района", - сообщили сегодня в МЧС Азербайджана.

По данным ведомства, спасатели, прибывшие в пострадавшие от дождя населенные пункты, эвакуировали в безопасное место 63 местных жителей.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в течение дня в городе Ленкорань - административном центре Ленкоранского района - идет умеренный дождь, который усилится ночью. Скорость ветра составит 11 метров в секунду, температура воздуха +15 градусов. 13 ноября ожидается слабый дождь, скорость ветра снизится до 4 м/с. 14 ноября дождь прекратится. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа", который доступен также в легкой версии, имеют возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2020, 15:25

20 сентября 2020, 14:26

  • Нехватка развлечений в карантин побудила владикавказцев возродить "хъазт"

    Карантинные ограничения породили нехватку культурных мероприятий, что стало хорошей почвой для возрождения во Владикавказе традиции танцевальных вечеров "хъазт", рассказали организаторы этого еженедельного мероприятия. Владикавказцы устали от самоизоляции и с удовольствием собираются в центре города, чтобы петь старые песни, играть на народных инструментах и исполнять осетинские народные танцы.

20 сентября 2020, 13:19

  • Черкесы в Иордании выразили поддержку Мартину Кочесоко

    Черкесы в Аммане откликнулись на инициативу "Иорданской ассоциации друзей кавказских черкесов" и провели акцию солидарности с активистом Мартином Кочесоко в преддверии назначенного на 22 сентября в Кабардино-Балкарии суда по его делу.

20 сентября 2020, 12:23

20 сентября 2020, 11:26

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей