Наводнение в Азербайджане. Фото Спутник / Рахим Zakiroğlu
https://sputnik.az/incidents/20181107/417794913/astarada-sel-neticesinde-kend-su-altinda-qaldi.html

07 ноября 2018, 21:57

Подтопление на юге Азербайджана привело к эвакуации 35 семей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Разлившаяся во время ливней река подтопила село в Астаринском районе Азербайджана, сегодня ситуация там нормализовалась.

После ливней повысился уровень воды в реке Астарачай, и она подтопила село Рудаканар, рассказал сегодня заместитель главы районной администрации Ильгар Малыев.

"Со вчерашнего вечера из села были эвакуированы 35 семей. Эти семьи были размещены в домах своих родственников. Сегодня утром уровень воды в реке снизился, и семьи вернулись в свои дома", - сообщил Малыев.

Он отметил, что ситуация в районе и селе полностью нормализовалась, информировал сегодня Trend.

После ливней на реке Астрачай в районе села Руданакар начались работы по укреплению плотин, сообщило сегодня утром на своем сайте МЧС Азербайджана (перевод "Кавказского узла").

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в ночь на 8 ноября в райцентре Астара вновь ожидается сильный дождь. Температура воздуха составит +13 градусов, скорость ветра - 7 метров в секунду. 8 ноября осадков не ожидается. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа", который доступен также в легкой версии, имеют возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в августе было затоплено село Вохтала в Загатальском районе Азербайджана, 28 жителей были эвакуированы на вертолете.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 января 2023, 12:59

  • Правозащитники указали на ухудшение ситуации с правами человека в Азербайджане

    Принятые властями Азербайджана законы ухудшили в 2022 году ситуацию с соблюдением прав человека, а наиболее частым стало нарушение прав на справедливое судебное разбирательство, указал в обнародованном сегодня отчете "Центр мониторинга выборов и обучения демократии". К чиновникам, участвующим в преследовании активистов, должны применяться санкции, считает правозащитник Эльшан Гасанов.

28 января 2023, 12:03

28 января 2023, 11:14

  • Контрактник из Батайска погиб на Украине

    На Украине погиб военнослужащий-контрактник Павел Дегтярев, сообщили власти Батайска. С начала спецоперации официально подтверждена гибель на Украине как минимум 122 военных из Ростовской области.

28 января 2023, 10:44

28 января 2023, 09:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей