Наводнение в Азербайджане. Фото Спутник / Рахим Zakiroğlu
https://sputnik.az/incidents/20181107/417794913/astarada-sel-neticesinde-kend-su-altinda-qaldi.html

07 ноября 2018, 21:57

Подтопление на юге Азербайджана привело к эвакуации 35 семей

Разлившаяся во время ливней река подтопила село в Астаринском районе Азербайджана, сегодня ситуация там нормализовалась.

После ливней повысился уровень воды в реке Астарачай, и она подтопила село Рудаканар, рассказал сегодня заместитель главы районной администрации Ильгар Малыев.

"Со вчерашнего вечера из села были эвакуированы 35 семей. Эти семьи были размещены в домах своих родственников. Сегодня утром уровень воды в реке снизился, и семьи вернулись в свои дома", - сообщил Малыев.

Он отметил, что ситуация в районе и селе полностью нормализовалась, информировал сегодня Trend.

После ливней на реке Астрачай в районе села Руданакар начались работы по укреплению плотин, сообщило сегодня утром на своем сайте МЧС Азербайджана (перевод "Кавказского узла").

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в ночь на 8 ноября в райцентре Астара вновь ожидается сильный дождь. Температура воздуха составит +13 градусов, скорость ветра - 7 метров в секунду. 8 ноября осадков не ожидается. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа", который доступен также в легкой версии, имеют возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в августе было затоплено село Вохтала в Загатальском районе Азербайджана, 28 жителей были эвакуированы на вертолете.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2019, 16:08

20 июля 2019, 15:05

20 июля 2019, 14:15

20 июля 2019, 13:23

20 июля 2019, 12:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки