11 ноября 2018, 09:23

Военные ЮВО начали разминирование трех полигонов в Чечне

Более 200 военнослужащих Южного военного округа приступили к работам по расчистке от боеприпасов общевойсковых полигонов "Гвардеец", "Калиновский" и "Альпийский" в Чечне.

Разминированием полигонов занимаются военнослужащие мотострелкового соединения 58 общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Чечне.

Расчистку территорий общей площадью более одной тысячи гектаров планируется завершить до конца ноября, сообщила 10 ноября пресс-служба Южного военного округа на сайте Минобороны России.

"Обнаруженные взрывоопасные предметы не транспортируются, а подрываются на месте накладными зарядами", - отмечается в сообщении. По данным пресс-службы, к работам привлечены 20 единиц спецтехники, разминирование ведется при помощи минно-розыскных собак.

"Кавказский узел" писал, что саперы при проверке автодороги в Ачхой-Мартановском районе нашли и уничтожили несколько десятков взрывоопасных предметов. Проверка проводилась с 17 сентября по просьбе администрации района, которая опасалась того, что водители могут пострадать от оставшихся после войны боеприпасов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2020, 01:44

24 сентября 2020, 00:50

24 сентября 2020, 00:25

  • Журналисты оценили имиджевые потери Керимова от истории с отмыванием денег

    История возможного финансирования сенатором от Дагестана Сулейманом Керимовым зарубежной партии на фоне щедрой помощи республики не скажется на его репутации, считает заместитель главвреда «Черновика» Магомед Магомедов. Это сообщение не станет поводом для гордости, но и не вызовет раздражения у дагестанцев, уверен политолог Эдуард Уразаев.

23 сентября 2020, 23:31

23 сентября 2020, 22:46

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей