11 ноября 2018, 09:23

Военные ЮВО начали разминирование трех полигонов в Чечне

Более 200 военнослужащих Южного военного округа приступили к работам по расчистке от боеприпасов общевойсковых полигонов "Гвардеец", "Калиновский" и "Альпийский" в Чечне.

Разминированием полигонов занимаются военнослужащие мотострелкового соединения 58 общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Чечне.

Расчистку территорий общей площадью более одной тысячи гектаров планируется завершить до конца ноября, сообщила 10 ноября пресс-служба Южного военного округа на сайте Минобороны России.

"Обнаруженные взрывоопасные предметы не транспортируются, а подрываются на месте накладными зарядами", - отмечается в сообщении. По данным пресс-службы, к работам привлечены 20 единиц спецтехники, разминирование ведется при помощи минно-розыскных собак.

"Кавказский узел" писал, что саперы при проверке автодороги в Ачхой-Мартановском районе нашли и уничтожили несколько десятков взрывоопасных предметов. Проверка проводилась с 17 сентября по просьбе администрации района, которая опасалась того, что водители могут пострадать от оставшихся после войны боеприпасов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 августа 2021, 09:58

  • Член Общественной палаты вступился за чеченских юношей после драки в Саратове

    Уголовное преследование пяти юношей из Чечни за драку с силовиками в Саратове нуждается в проверке прокуратуры, заявил член Общественной палаты Росии Мансур Солтаев. По версии МВД, четверо полицейских подверглись избиению, попытавшись разнять драку. Силовики были пьяны и сами напали на молодых людей, утверждает защита.

04 августа 2021, 09:00

  • Останки шести военных найдены в Нагорном Карабахе

    Карабахские спасатели обнаружили в Физулинском районе останки троих военных, и останки еще трех армянских солдат были переданы им азербайджанской стороной в Мартунинском районе. Общее число найденных тел и останков армянских военных достигло 1629.

04 августа 2021, 08:14

04 августа 2021, 07:23

04 августа 2021, 06:30

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей