09 ноября 2018, 23:49

Ужесточено обвинение пастуху по делу об убийстве семьи в Грузии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

К числу обвинений пастуха Малхаза Кобаури, арестованного после убийства американской семьи Смит в ущелье Хада, добавилось изнасилование, сообщила сегодня Главная прокуратура Грузии.

Как писал "Кавказский узел", супруги Смит и их четырехлетний ребенок пропали в ущелье Хада в Душетском районе 6 июля, спасатели нашли их тела в течение трех дней. Согласно результатам экспертизы, обвиняемый имел сексуальный контакт с убитой женщиной, а ребенок был убит выстрелом в упор. После обнародования этих данных адвокат Малхаза Кобаури отказался его защищать.

Изначально МВД начало расследование гибели супругов Смит по статье о причинении смерти по неосторожности, совершенное в отношении двух или более лиц. Затем Малхаз Кобаури был обвинен в убийстве при отягчающих обстоятельствах Райана Майкла Смита и его малолетнего сына.

Сегодня прокуратура сообщила, что следствие получило заключение важной экспертизы, после чего Кобаури также вменено в вину изнасилование Лоры Джой Смит и ее убийство при отягчающих обстоятельствах.

То есть теперь Малхаз Кобаури обвиняется в умышленном убийстве трех лиц, совершенном с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление, а также в изнасиловании. Ему грозит от 16 до 20 лет или пожизненное заключение, передает со ссылкой на сообщение Главной прокуратуры Грузии "Интерпрессньюс".

По данным прокуратуры, в момент совершения преступления Кобаури находился под воздействием алкоголя. При этом психиатрическая экспертиза, проведенная по требованию прокуратуры, установила, что обвиняемый является уравновешенным, дееспособным и у него нет проблем с психикой, отмечает агентство "Новости-Грузия".

Сам пастух настаивает на своей невиновности, передает "Sputnik-Грузия".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 18:12

  • Жители Грозного раскритиковали работу маршруток

    Маршрутку №20 приходится ждать не менее 40 минут, а ехать пассажиры вынуждены в духоте и тесноте, пожаловалась жительница Грозного в Instagram*. Пользователи соцсети подтвердили, что аналогичные проблемы в Грозном годами не решаются и на других маршрутах.

13 августа 2022, 17:13

13 августа 2022, 16:27

13 августа 2022, 15:27

13 августа 2022, 14:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей