09 ноября 2018, 23:49

Ужесточено обвинение пастуху по делу об убийстве семьи в Грузии

К числу обвинений пастуха Малхаза Кобаури, арестованного после убийства американской семьи Смит в ущелье Хада, добавилось изнасилование, сообщила сегодня Главная прокуратура Грузии.

Как писал "Кавказский узел", супруги Смит и их четырехлетний ребенок пропали в ущелье Хада в Душетском районе 6 июля, спасатели нашли их тела в течение трех дней. Согласно результатам экспертизы, обвиняемый имел сексуальный контакт с убитой женщиной, а ребенок был убит выстрелом в упор. После обнародования этих данных адвокат Малхаза Кобаури отказался его защищать.

Изначально МВД начало расследование гибели супругов Смит по статье о причинении смерти по неосторожности, совершенное в отношении двух или более лиц. Затем Малхаз Кобаури был обвинен в убийстве при отягчающих обстоятельствах Райана Майкла Смита и его малолетнего сына.

Сегодня прокуратура сообщила, что следствие получило заключение важной экспертизы, после чего Кобаури также вменено в вину изнасилование Лоры Джой Смит и ее убийство при отягчающих обстоятельствах.

То есть теперь Малхаз Кобаури обвиняется в умышленном убийстве трех лиц, совершенном с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление, а также в изнасиловании. Ему грозит от 16 до 20 лет или пожизненное заключение, передает со ссылкой на сообщение Главной прокуратуры Грузии "Интерпрессньюс".

По данным прокуратуры, в момент совершения преступления Кобаури находился под воздействием алкоголя. При этом психиатрическая экспертиза, проведенная по требованию прокуратуры, установила, что обвиняемый является уравновешенным, дееспособным и у него нет проблем с психикой, отмечает агентство "Новости-Грузия".

Сам пастух настаивает на своей невиновности, передает "Sputnik-Грузия".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 июня 2021, 23:53

  • 110 граждан Азербайджана отправились домой из дагестанского лагеря

    Из лагеря "Огонек" в Кайтагском районе Дагестана сегодня выехали на родину 110 азербайджанцев, еще столько же постояльцев отправятся домой завтра, сообщил сотрудник МЧС по Дагестану Самир Алиев. Списки составляются несправедливо: некоторые отправляются в Азербайджан через день после приезда в лагерь, другие ждут своей очереди неделями, посетовали опрошенные "Кавказским узлом" мигранты.

23 июня 2021, 22:56

23 июня 2021, 22:24

23 июня 2021, 22:22

23 июня 2021, 22:13

  • Кавказоведы назвали рядовым случай с Гетагазовой

    Народная артистка Чечни Макка Межиева вступилась за певицу Айну Гетагазову из женской солидарности, желая поддержать коллегу, отметили президент Центра исследования глобальных вопросов современности и региональных проблем "Кавказ. Мир. Развитие" Саида Сиражудинова, кавказовед Макка Албогачиева и правозащитница Асет Мальсагова. Этот случай рядовой, он не приведет к изменению в поведении женщин на Кавказе, указали они.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей