22 июля 2018, 12:23

Адвокат отказался защищать обвиняемого в убийстве семьи в Грузии

Адвокат Давид Гиргвлиани отказался от защиты обвиняемого в убийстве семьи Смит в горах Грузии Малхаза Кобаури после того, как были обнародованы результаты экспертизы.

Как писал "Кавказский узел", супружеская пара с четырехлетним ребенком пропала в ущелье Хада в Душетском районе 6 июля. В тот же день спасатели обнаружили тело женщины. Тело ее мужа было найдено 7 июля, а тело ребенка - 9 июля. По подозрению в причастности к гибели семьи полицейские задержали 19-летнего молодого человека. 11 июля он был арестован.

МВД начало расследование гибели супругов по ч.2 ст.116 УК Грузии (причинение смерти по неосторожности, совершенное в отношении двух или более лиц).

"По делу о трагедии в ущелье Хада я защищал интересы обвиняемого Малхаза Кобаури. К этому делу я подключился для того, чтобы установить правду. Я никогда не пытался бороться с системой. Я всегда боролся за справедливость, однако дело о трагедии в ущелье Хада [...] должно продолжиться без моего участия", - цитирует Гиргвлиани "Новости-Грузия".

Адвокат пожелал успехов своим коллегам, которые продолжат защищать обвиняемого после него. "У всех людей есть право на защиту, несмотря на тяжесть предъявленных обвинений. Я остаюсь предан правосудию и своей профессии, однако не буду вести указанное дело", - подчеркнул он.

Давид Гиргвлиани не уточнил, что послужило поводом для такого решения.

Согласно заключению экспертизы, обвиняемый имел сексуальный контакт с убитой женщиной. В заключении также говорится, что ребенок был убит выстрелом в упор, сообщил сегодня со ссылкой на эфир телекомпании "Имеди" InterPressNews.

По данным издания, на предполагаемом орудии убийства, двухствольном ружье, были найдены генетические следы Кобаури и убитого ребенка.

Блогер "Кавказского узла" BERG...man Tbilisi связывает решение адвоката с результатами экспертизы. "Современные технологии и судмедэкспертиза поставили точку на грязном и позором убийстве", - написал он сегодня в своем посте.

Напомним, обвиняемый несколько раз менял свои показания - так, 11 июля он заявил на суде, что убийство совершили двое незнакомых ему людей. Но односельчане обвиняемого опровергли эту версию. По их словам, других машин и посторонних людей в ущелье не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 03:18

  • Рустам Льянов рассказал подробности похищения в Ингушетии

    Похитители Рустама Льянова заставили его записать три дубля видеообращения к дяде, руководителю "Европейской ассоциации ингушей" Ибрагима Льянова с призывом не критиковать власти. По его словам, он выполнил требования, опасаясь за младшего брата, который был похищен вместе с ним. По мнению руководителя офиса Правозащитного центра "Мемориал" Тимура Акиева, правоохранители могут раскрыть дело о похищении Льянова, "если будет воля".

14 ноября 2018, 02:19

  • Александр Аверин отказался признать вину

    Судебное следствие на проходящем в Ростовской области процессе по делу сопредседателя "Другой России" Александра Аверина завершилось допросом обвиняемого. Аверин категорически отказался признать вину, заявив о провокации в связи с журналистской и политической деятельностью.

14 ноября 2018, 01:20

14 ноября 2018, 00:55

14 ноября 2018, 00:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей