22 июля 2018, 12:23

Адвокат отказался защищать обвиняемого в убийстве семьи в Грузии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Адвокат Давид Гиргвлиани отказался от защиты обвиняемого в убийстве семьи Смит в горах Грузии Малхаза Кобаури после того, как были обнародованы результаты экспертизы.

Как писал "Кавказский узел", супружеская пара с четырехлетним ребенком пропала в ущелье Хада в Душетском районе 6 июля. В тот же день спасатели обнаружили тело женщины. Тело ее мужа было найдено 7 июля, а тело ребенка - 9 июля. По подозрению в причастности к гибели семьи полицейские задержали 19-летнего молодого человека. 11 июля он был арестован.

МВД начало расследование гибели супругов по ч.2 ст.116 УК Грузии (причинение смерти по неосторожности, совершенное в отношении двух или более лиц).

"По делу о трагедии в ущелье Хада я защищал интересы обвиняемого Малхаза Кобаури. К этому делу я подключился для того, чтобы установить правду. Я никогда не пытался бороться с системой. Я всегда боролся за справедливость, однако дело о трагедии в ущелье Хада [...] должно продолжиться без моего участия", - цитирует Гиргвлиани "Новости-Грузия".

Адвокат пожелал успехов своим коллегам, которые продолжат защищать обвиняемого после него. "У всех людей есть право на защиту, несмотря на тяжесть предъявленных обвинений. Я остаюсь предан правосудию и своей профессии, однако не буду вести указанное дело", - подчеркнул он.

Давид Гиргвлиани не уточнил, что послужило поводом для такого решения.

Согласно заключению экспертизы, обвиняемый имел сексуальный контакт с убитой женщиной. В заключении также говорится, что ребенок был убит выстрелом в упор, сообщил сегодня со ссылкой на эфир телекомпании "Имеди" InterPressNews.

По данным издания, на предполагаемом орудии убийства, двухствольном ружье, были найдены генетические следы Кобаури и убитого ребенка.

Блогер "Кавказского узла" BERG...man Tbilisi связывает решение адвоката с результатами экспертизы. "Современные технологии и судмедэкспертиза поставили точку на грязном и позором убийстве", - написал он сегодня в своем посте.

Напомним, обвиняемый несколько раз менял свои показания - так, 11 июля он заявил на суде, что убийство совершили двое незнакомых ему людей. Но односельчане обвиняемого опровергли эту версию. По их словам, других машин и посторонних людей в ущелье не было.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 ноября 2022, 17:24

26 ноября 2022, 16:40

26 ноября 2022, 15:48

26 ноября 2022, 15:01

26 ноября 2022, 14:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей