Андрей Виноградов. Фото: пресс-служба Следственного комитета РФ http://sledcom.ru

08 ноября 2018, 17:01

Обвинение потребовало 13 лет для Андрея Виноградова

В ходе прений по делу бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвиненного в финансировании терроризма и ряде насильственных преступлений, прокурор запросил для подсудимого 13 лет колонии.

Как писал "Кавказский узел", дело Андрея Виноградова рассматривает Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону. Виноградов обвиняется в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов и пособничестве аналогичному преступлению (статьи 30 и 317 УК РФ), в пособничестве покушению на убийство вице-мэра Кизляра Василия Наумочкина (статья 30 и ч.2 статьи 105 УК РФ), а также в финансировании терроризма (ч.1 статьи 205.1 УК РФ). 

Андрей Виноградов был задержан в июле 2015 года. После задержания Виноградова следствие объявило, что он и его родственник, глава дагестанского отделения ПФР Сагид Муртазалиев, проходят подозреваемыми по нескольким делам, в том числе подозреваются в убийствах, покушении на убийство и финансировании терроризма. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Андрея Виноградова

Представитель обвинения выступил сегодня в ходе прений в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону. "Гособвинитель попросил суд назначить наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима", - процитировал слова пресс-секретаря суда Алены Катькало "Интерфакс-Юг".

По информации Катькало, следующее заседание, на котором выступит сторона защиты, назначено на 12 ноября.

Суд завершил судебное следствие по делу и перешел к прениям сторон во вторник, 6 ноября. Слушания по делу начались в феврале, Виноградов полностью отверг все обвинения, указывает РИА "Новости".

Комментариями от представителей защиты Виноградова и самого подсудимого относительно позиции обвинения "Кавказский узел" пока не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 мая 2021, 05:10

19 мая 2021, 04:43

19 мая 2021, 03:52

19 мая 2021, 03:00

19 мая 2021, 02:27

  • Выставки в музеях Степанакерта напомнили местным жителям об утраченном наследии

    В Нагорном Карабахе в День музеев прошли выставки и лекции о культурном наследии. Государственный музей изобразительных искусств Шуши представил экспозицию из 90 картин, которые армянской стороне удалось сохранить после осенней войны. Проблема сохранения культурного наследия сегодня стоит особенно остро, заявили посетители выставок. 

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей