Юсуп Малламагомедов. Кадр из видео пользователя РИА Дагестан https://www.youtube.com/watch?time_continue=648&v=JG7CVrQWuM4

06 ноября 2018, 14:19

Замглавы Минтранса Дагестана арестован после увольнения

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бывший и.о. министра транспорта, энергетики и связи Дагестана Юсуп Малламагомедов заподозрен в хищении из бюджета республики 13 миллионов рублей.

Как писал "Кавказский узел", Юсуп Малламагомедов стал одним из пяти заместителей министров в Дагестане, отправленных в отставку 11 сентября. Опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и политологи сочли эти увольнения чистками "второго эшелона", направленными на устранение неэффективных и конфликтных чиновников.

Кировский районный суд Махачкалы постановил арестовать Юсупа Малламагомедова, сообщило сегодня РИА "Дагестан".

По данным следствия, в 2015 году Малламагомедов, будучи и. о. министра транспорта, энергетики и связи Дагестана, добился завышения максимальной стоимости государственных контрактов. При составлении аукционной документации были использованы поддельные коммерческие предложения предпринимателей, полагают следователи. Ущерб от этих действий бюджету республики оценен в 13 миллионов рублей, сообщило издание.

На сайте Кировского райсуда Махачкалы по состоянию на 14:19 мск 6 ноября нет информации о мере пресечения, избранной Малламагомедову. На сайтах Следственного управления СКР по Дагестану и Минтранса республики к этому времени также нет информации об этом деле. Комментариями самого Юсупа Малламагомедова или его представителей "Кавказский узел" не располагает.

На тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане" "Кавказский узел" публикует новости об арестах чиновников, обысках и кадровых перестановках в органах власти Дагестана.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 13:13

09 августа 2022, 12:49

09 августа 2022, 12:12

09 августа 2022, 11:36

09 августа 2022, 10:54

  • Требование о переименовании Волгограда вызвало критику в соцсети

    Активисты "Союза русского народа" потребовали от властей переименовать Волгоград в Сталинград и установить памятник Сталину. Комментаторы в соцсети "ВКонтакте" раскритиковали эту инициативу, указав на более насущные проблемы в городе, в том числе с парками и работой предприятий.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей