Юсуп Малламагомедов. Кадр из видео пользователя РИА Дагестан https://www.youtube.com/watch?time_continue=648&v=JG7CVrQWuM4

06 ноября 2018, 14:19

Замглавы Минтранса Дагестана арестован после увольнения

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший и.о. министра транспорта, энергетики и связи Дагестана Юсуп Малламагомедов заподозрен в хищении из бюджета республики 13 миллионов рублей.

Как писал "Кавказский узел", Юсуп Малламагомедов стал одним из пяти заместителей министров в Дагестане, отправленных в отставку 11 сентября. Опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и политологи сочли эти увольнения чистками "второго эшелона", направленными на устранение неэффективных и конфликтных чиновников.

Кировский районный суд Махачкалы постановил арестовать Юсупа Малламагомедова, сообщило сегодня РИА "Дагестан".

По данным следствия, в 2015 году Малламагомедов, будучи и. о. министра транспорта, энергетики и связи Дагестана, добился завышения максимальной стоимости государственных контрактов. При составлении аукционной документации были использованы поддельные коммерческие предложения предпринимателей, полагают следователи. Ущерб от этих действий бюджету республики оценен в 13 миллионов рублей, сообщило издание.

На сайте Кировского райсуда Махачкалы по состоянию на 14:19 мск 6 ноября нет информации о мере пресечения, избранной Малламагомедову. На сайтах Следственного управления СКР по Дагестану и Минтранса республики к этому времени также нет информации об этом деле. Комментариями самого Юсупа Малламагомедова или его представителей "Кавказский узел" не располагает.

На тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане" "Кавказский узел" публикует новости об арестах чиновников, обысках и кадровых перестановках в органах власти Дагестана.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 мая 2024, 00:22

27 мая 2024, 23:26

27 мая 2024, 22:28

27 мая 2024, 21:33

27 мая 2024, 20:42

  • Наводнение нанесло ущерб жителям Грузии

    Города Марнеули, Болниси и село переселенцев из Южной Осетии Церовани оказались в зоне затопления после разлива рек. Местные жители сообщили об ущербе домам и предприятиям.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей