Ольга Карпухнова проводит пикет. Волгоград, 4 ноября 2018 года. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

04 ноября 2018, 23:30

Участники пикетов в Волгограде заявили о провокациях в День народного единства

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Четверо активистов провели сегодня в Волгограде пикеты против военных действий России и бедности населения. По их словам, акциям пытались помешать провокаторы.

Пикеты прошли в центре Волгограда с 14.00 до 16.00. Их провели Владимир Тельпук, Ольга Карпухнова, Владимир Васильченко и Наталья Дорожнова. Активисты держали плакаты: "Денег нет, но вы держитесь. Д.Медведев", "Держаться больше нету сил!", "ФСБ взрывает Россию", "А на войну деньги есть?", передает корреспондент "Кавказского узла".

По случаю празднования Дня народного единства сегодня в центре Волгограда было многолюдно, сказал корреспонденту "Кавказского узла" Владимир Тельпук.

"Прохожие очень много высказывались, полиции было больше, чем обычно. Некоторые поддерживают, некоторые критикуют. Некоторые говорят, что поддерживают президента, но когда начинаешь задавать вопросы: "А как же пенсии, а как же военные действия?", многие входят в ступор и уходят", - рассказал активист.

По его словам, акцией заинтересовались двое молодых людей, которые "назвали себя представителями Народно-освободительного движения России". "Они бегали и говорили, что требуют, чтобы наше пикетирование проходило в рамках закона. Они пытались убедить нас, что Путин не виноват в бедах России, потому что у него выстроена вертикаль власти", - заявил Тельпук, назвав инцидент провокацией. 

Ольга Карпухнова стояла с плакатом: "Держаться больше нету сил!". "Написать этот плакат меня просили люди во время прошлого пикетирования. Сегодня ко мне народ буквально валил, фотографировались, разговаривали, я даже устала от общения. Люди называли цифры – их пенсии составляют от 8,5 тысячи до 10,5 тысячи рублей", - рассказала активистка корреспонденту "Кавказского узла".

По ее словам, люди не говорили о празднике, хотя было много гуляющих в выходной день. "Мое личное мнение – у нас единство олигархов и власти. А народ сегодня мне говорил: "Пусть они поживут на наши зарплаты и пенсии и пусть попробуют выжить". Иностранцы подходили ко мне. Одна иностранка тихо сказала мне, что сочувствует нам, поскольку у нас нет свободы", - сказала Карпухнова.

Она также отметила, что акции мешали представители НОД. "Они сегодня говорили нам, что мы проплачены, тролили нас и смеялись над нами", - отметила пикетчица.

Активист Владимир Васильченко отметил, что полиция не мешала проведению пикетов. "Народ очень хорошо реагировал на пикеты, даже жали руки и говорили "спасибо", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

По его мнению, "День народного единства пока есть, но через пару лет его не будет". "Это праздник, притянутый за уши. Для народа это только повод погулять", - считает активист.

Проводимого ранее националистами "Русского марша" в День народного единства в Волгограде в этом году не было.

"Это мероприятие, можно сказать, себя изжило, - сказал корреспонденту "Кавказского узла" его бывший организатор Станислав Терентьев. - Было много провокаций. Проводились параллельные "Русские марши", в Москве было по три марша, у людей глаза разбегались. И вторая причина - население мало обращало внимание на свое положение".

Сегодня по случаю Дня народного единства в Волгограде власти организовали праздничные мероприятия во всех районах города. Более шести тысяч человек пришли на праздник, который проводился рядом с интерактивным музеем "Россия. Моя история", пишет "Московский комсомолец".

Единственной политической силой, которая проявила себя в День народного единства в Волгограде, стало отделение партии ЛДПР. Оно провело митинг в центре города, собрав чуть больше 300 человек. Ни КПРФ, ни "Единая Россия", ни другие политические партии в этот день активности не проявили, сообщил "Блокнот".

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

30 января 2023, 20:00

  • Аналитики поспорили о влиянии событий в Иране на проект Зангезурского коридора

    Атака на Иран со стороны Израиля может привести к ослаблению сотрудничества Ирана с Арменией, что дает Баку дополнительные возможности для реализации проекта Зангезурского коридора, указали азербайджанские аналитики. Маловероятно, чтобы события в Иране привели к ухудшению ситуации на Южном Кавказе, возразили армянские политологи.

30 января 2023, 19:02

30 января 2023, 18:13

30 января 2023, 17:34

  • Жители Чиркея выступили против разведения рыбы в водохранилище

    Разведение рыбы в Чиркейском водохранилище приведет к загрязнению водопроводной воды, заявили жители села Чиркей на сходе, единогласно проголосовав против разведения рыбы. Опасения сельчан беспочвенны, а вопрос строительства рыбоводных хозяйств окончательно решен, возразил представитель Росрыболовства.

30 января 2023, 16:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей