Участница серии одиночных пикетов в Ростове-на-Дону, 4 ноября 2017 года. Фото с сайта движения "Открытая Россия".

04 ноября 2017, 17:36

В День народного единства в Ростове-на-Дону прошли "непраздничные" пикеты

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Активисты "Открытой России" в Ростове-на-Дону вышли сегодня на улицы с плакатами: "Нечего праздновать", "Гори оно все огнем" и "Путин, тлен, забвение".

Пикеты, приуроченные к сегодняшнему празднику, прошли в наиболее депрессивных местах Ростова-на-Дону, рассказала координатор движения Анастасия Шевченко. Идея пикетов, по ее словам, была позаимствована у петербургских активистов, которые ровно год назад провели в своем городе акцию с пессимистическими плакатами.

"Мы подумали, что сейчас дела еще хуже обстоят, и решили провести на улицах Ростова одиночные пикеты. Мы старались, чтобы места соответствовали надписям на плакатах. Например, человек с плакатом: "Путин 18 лет не уступает место женщине" стоял возле гинекологического отделения. Мы старались выбирать депрессивные места для пикетов", - процитировала слова Шевченко на своем сайте "Открытая Россия".

Координатор движения отметила, что на прошедший сегодня праздничный митинг в Ростове-на-Дону принудительно собрали студентов и сегодня же осудили активиста Евгения Мошкина. На фоне этих событий пикеты оказались "очень уместными", добавила она.

Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону сегодня арестовал Евгения Мошкина на трое суток. Мошкина задержали после обыска в его доме вечером 3 ноября. "По мнению полиции, он выругался матом, когда полицейские запихивали его в машину", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель ростовского штаба Навального Леонид Санкин.

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 12:19

25 мая 2022, 12:02

25 мая 2022, 11:12

25 мая 2022, 10:45

25 мая 2022, 09:50

  • Стычки между протестующими и силовиками произошли в Ереване

    Полицейские в Ереване попытались оттеснить участников акции протеста от ворот заблокированной резиденции президента Армении, после чего произошли стычки. Армянская оппозиция заявила о намерении продолжать протесты, пока не будет изменена позиция властей относительно статуса Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей