Административное здание в селе Алхазурово. Фото: страница "ВКонтакте" Мбоу Сош--С-Алхазурово https://vk.com/id421555772

02 ноября 2018, 11:02

Глава чеченского села обвинен в служебном подлоге при передаче земель

В Чечне направлено в суд дело бывшего главы администрации села Алхазурово, обвиненного в необоснованной передаче земельных участков двум местным жительницам, сообщили сегодня в прокуратуре.

По данным следствия, в 2017 году обвиняемый выдал двум жительницам населенного пункта Алхазурово фиктивные выписки из похозяйственной книги о наличии у них земельных участков площадью по 10 соток каждый. На основании этих выписок женщины получили документы о праве собственности на участки, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в ведомстве.

Чиновник обвинен по ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (превышение должностным лицом своих служебных полномочий). Дело было направлено в суд Урус-Мартановского района 1 ноября. Обвиняемый находится под подпиской о невыезде. "Максимальное наказание по вменяемым ему статьям составляет до четырех лет лишения свободы", - отметил представитель прокуратуры Чечни.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от обвиняемого и его представителей относительно обвинений следствия. В администрации района не стали комментировать ситуацию, предложив дождаться решения суда.

"Кавказский узел" ранее писал, что в октябре бывший глава Первомайского сельского поселения в Чечне был заподозрен в том, что отдал земли сельхозназначения местным жителям, подделав документы.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 сентября 2020, 17:10

  • Бектемир Салихов освобожден в Махачкале

    Кумыкский активист Бектемир Салихов освобожден, но не стал продолжать пикет из-за плохого самочувствия, сообщил односельчанин активиста. Земляки Салихова прекратили в Махачкале акцию в его поддержку, узнав, что он на свободе.

25 сентября 2020, 16:55

  • Задержан подозреваемый в подделке улик по делу о смерти Бачалиашвили

    Учредитель компании "Антикризисный центр проблем безопасности" Давид Пурцхванидзе заподозрен в том, что в корыстных целях передал адвокату семьи Бачалиашвили недостоверные спутниковые снимки, опровергающие версию следствия. Сегодня Пурцхванидзе задержали, чтобы помешать ему скрыться, завила прокуратура Грузии.

25 сентября 2020, 16:01

25 сентября 2020, 15:39

25 сентября 2020, 15:28

  • Полицейские прервали пикет кумыкского активиста в Махачкале

    Бектемир Салихов, объявивший голодовку с требованием вернуть кумыкам исторические земли, доставлен сегодня в отделение полиции за мелкое хулиганство, заявили в МВД. Десятки земляков Салихова собрались в центре Махачкалы с требованием освободить его.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей