Здание Конституционного суда Ингушетии. Фото http://ks-ri.ru/?p=3295

30 октября 2018, 12:26

Суд в Ингушетии отказался закрыть дело о границе с Чечней

Конституционный суд Ингушетии сегодня отклонил ходатайства об отводе судьи и о прекращении изучения правомерности закона о границе республики.

Как писал "Кавказский узел", Конституционный суд Ингушетии 25 октября начал рассматривать вопрос правомерности закона о границе с Чечней. Основанием для изучения закона в КС республики стали запросы 12 депутатов парламента и местных жителей. 29 октября стало известно, что два депутата и двое жителей республики передумали добиваться проверки закона об утверждении границы с Чечней Конституционным судом и отозвали свои запросы, заявив отвод судье.

В отзыве на законопроект о границе с Чечней, подписанном председателем Конституционного суда Ингушетии Аюбом Гагиевым, говорится, что этот вопрос должен решаться на референдуме, а не в парламенте республики. Конституционный суд Ингушетии, скорее всего, признает закон о границе неправомерным и обяжет исправить, предположили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

Конституционный суд Ингушетии сегодня отклонил ходатайство о прекращении дела о правомерности закона о границе и отводе председателя суда, сообщил представитель КС.

"День оглашения вердикта будет определен судом дополнительно. Участники заседания уходили один раз в совещательную комнату. Было принято решение ходатайство о прекращении дела о правомерности закона о границе с Чечней и отводе председателя КС отклонить", - приводит его слова "Интерфакс".

На сайте суда, по состоянию на 12.26 мск, информация об итогах заседания не опубликована.

На "Кавказском узле" опубликован полный текст Соглашения о закреплении границы между Чечней и Ингушетией с приложениями к нему (карта и геодезическое описание границы). Анализ новой линии чечено-ингушской границы картографами содержится в справке "Неравноценный обмен Ингушетии с Чечней: анализ картографов". Кроме того, "Кавказский узел" ведет обновляемую хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 июня 2021, 01:56

21 июня 2021, 00:57

20 июня 2021, 23:59

  • Чеченская певица Макка Межиева вступилась за Айну Гетагазову

    Айна Гетагазова не стала бы начинать ссору с незнакомым человеком, поводом для конфликта послужили грубые слова напавшего в ее адрес, указала народная артистка Чечни Макка Межиева. Фолловеры Гетагазовой выступили в ее поддержку, отметив, что поведение напавшего на нее мужчины неприемлемо для Кавказа.

20 июня 2021, 23:18

  • Власти Калмыкии продлили ограничения из-за COVID-19

    Действующие ограничения в связи с коронавирусом продлены в Калмыкии до 18 июля. Оперштаб рекомендовал работодателям Элисты и Целинного района перевести на удаленный режим работы сотрудников старше 60 лет.

20 июня 2021, 22:18

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей