Галина Зубарева. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

30 октября 2018, 06:39

Активисты "Левого фронта" раскритиковали сторонников Навального в Волгограде

Сторонники оппозиционера Алексея Навального посетили конференцию в Волгограде с участием координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова. Они интересовались, почему оба политика не объединяются, но Удальцов счел этих участников встречи провокаторами, рассказали активисты "Левого фронта".

В общении с Удальцовым в формате видеоконференции в Краснооктябрьском райкоме КПРФ в Волгограде приняли участие 30 человек, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сторонник движения Сергей Интальф.

"Среди пришедших были сторонники «Левого фронта», коммунисты, сторонники Навального... Сергей Удальцов рассказывал о том, что «Левый фронт» выступает вместе с КПРФ  и народно-патриотическими силами против законов, которые дума издает против народа. Он отвечал на вопросы, которые ему задавали", - сказал он.

По его словам, "Левый фронт" в Волгоградской области насчитывает порядка 200 человек.

"Сергей (Удальцов) объезжает регионы, выступает перед людьми, рассказывает о текущей ситуации, изучает проблемы регионов. Он собирался приехать сюда еще в августе, но был арестован... Удальцова боятся и хотят устранить из политической жизни. Если мы оппозиционеры власти, то Навальный устраивает несогласованные акции, которые потом заканчиваются столкновениями с полицией. Но, тем не менее, к Навальному власть мягко относится", - заявила "Кавказскому узлу" куратор "Левого фронта" в Волгограде Галина Зубарева.

28 января в несогласованном шествии в поддержку общероссийской "Забастовки избирателей" в Волгограде участвовали около 300 сторонников Навального. По данным члена региональной ОНК Александра Ефимова, были задержаны порядка 50 человек. Часть из них суд оштрафовал.

Сергей Интальф. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"Около восьми человек, среди которых были сторонники Навального, во время конференции 28 октября задавали Удальцову вопросы, почему оба политика не объединяются, рассказала член координационного совета "Левого фронта" Татьяна Педан.

«Взад-вперед ходили, и Удальцов понял, что его провоцируют. Он сказал, что это неолибералы, они не хотят менять систему, они хотят только поменять власть, и нам с ними не по пути... Сергей попросил, чтобы мы провокаторов вывели, и потом собрание продолжилось», - пояснила она.

Сергей Удальцов считает, что Алексей Навальный не является его единомышленником. "Навальный все-таки не мой единомышленник. В протестных акциях, да, мы вместе участвовали. Может быть, будем в будущем участвовать – я такого не исключаю... Сегодня оппозиция в отличие от 2012 года слишком атомизирована", - цитирует 29 октября слова Удальцова "Эхо Москвы".

Сообщений относительно участия сторонников Навального в конференции Удальцова в Волгограде на сайте местного штаба Навального и его странице в социальной сети "ВКонтакте" по данным на 06.30 мск 30 октября не было.

О том, что мотивирует молодых активистов работать в штабах Навального на юге России, говорится в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?".

Новости о деятельности сторонников Навального в регионах юга России публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Акции Навального".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 июня 2019, 06:39

  • Аналитики поспорили о роли грузинской оппозиции в протестах

    Требования протестующих в Грузии косвенно свидетельствуют о том, что акциями протеста руководят оппозиционеры, предположил координатор Международного центра по конфликтам и переговорам Заал Анджапаридзе. Оппозиция провела только первый митинг в Тбилиси, а затем протесты стали неуправляемыми, возразил глава Фонда стратегических и международных исследований Каха Гоголашвили. Протестующие озвучивают собственную позицию, убежден эксперт "Грузинского института европейских ценностей" Мамука Жгенти.

26 июня 2019, 06:01

26 июня 2019, 05:03

26 июня 2019, 04:04

26 июня 2019, 03:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей