26 октября 2018, 18:15

Выстрелы раздались во время визита Кадырова к Погорову

На встречу руководства Чечни с бывшим министром Ингушетии Ахмедом Погоровым приехал еще один противник соглашения о чечено-ингушской границе, Ахмед Барахоев. У дома Погорова собралось множество людей, при попытке силовиков освободить проезд раздались выстрелы.

Как писал "Кавказский узел", 16 октября глава Чечни пообещал "спросить" с одного из лидеров протеста в Ингушетии, бывшего главы МВД республики Ахмеда Погорова за ряд высказываний в адрес Кадырова, сделанных на митинге. Сегодня Кадыров лично приехал к Погорову в Карабулак, чтобы обсудить противоречия. Визит чеченского руководства вызвал беспокойство местных жителей, которые массово стали съезжаться к дому Погорова.

С 4 по 17 октября в Магасе проходила акция протеста, организованная противниками установления административной границы с Чечней. Они требовали проведения референдума по вопросу о границе и отставки главы республики, который подписал соглашение с Чечней. Оргкомитет митинга прервал акцию для подготовки Всемирного конгресса ингушского народа, намеченного на 30 октября.

На прямой видеотрансляции в Facebook на странице Амы Ахильгова видно, что множество мужчин, собравшихся у дома Погорова, заполнили всю улицу. Полицейские пытаются освободить проезд. На видео слышна очередь из огнестрельного оружия. После этого толпу успокоил пожилой человек.

"Только что на улицу вышел сам Ахмед (Погоров. - Прим. "Кавказского узла") и попросил собравшихся освободить проезжую часть, чтобы гости из Чечни могли спокойно уехать", - написала сегодня на своей странице в Facebook в 16:32 мск Изабелла Евлоева.

"Кадыровцы перекрыли три улицы машинами, но местные их заставили разблокировать улицы и поставить машины так, как ставят все", - утверждается на странице Ing_kavkaz в Instagram.

Информация о прибытии Барахоева на встречу с Кадыровым, https://web.telegram.org/#/im?p=@fortangaorgК Погорову приехал и старейшина Ахмед Барахоев, он беседует с делегацией из Чечни, информирует Telegram-канал ФортангаORG.

На "Кавказском узле" размещен полный текст Соглашения о закреплении границы между Чечней и Ингушетией с приложениями к нему (карта и геодезическое описание границы). Анализ новой линии чечено-ингушской границы картографами приведен в справке "Неравноценный обмен Ингушетии с Чечней: анализ картографов". "Кавказский узел" также ведет обновляемую хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 августа 2021, 18:22

05 августа 2021, 18:01

05 августа 2021, 17:22

05 августа 2021, 16:28

05 августа 2021, 15:58

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей