Рамзан Кадыров. Фото: REUTERS/Sergei Karpukhin

26 октября 2018, 17:41

Кадыров приехал к бывшему министру МВД Ингушетии

Визит Рамзана Кадырова к противнику соглашения об установлении чечено-ингушской границы, бывшему министру внутренних дел Ингушетии Ахмеду Погорову вызвал беспокойство местных жителей. К дому Погорова съехались сотни машин.

Как писал "Кавказский узел", 16 октября глава Чечни пообещал "спросить" с одного из лидеров протеста в Ингушетии, бывшего главы МВД республики Ахмеда Погорова за ряд высказываний в адрес Кадырова, сделанных на митинге. Представитель оргкомитета митинга Ахмед Барахоев предложил главе Чечни приехать и лично высказать претензии к Погорову и его соратникам.

С 4 по 17 октября в Магасе проходила акция протеста, организованная противниками установления административной границы с Чечней. Они требовали проведения референдума по вопросу о границе и отставки главы республики, который подписал соглашение с Чечней. Оргкомитет митинга прервал акцию для подготовки Всемирного конгресса ингушского народа, намеченного на 30 октября.

Сегодня глава Чечни приехал в Карабулак, чтобы встретиться с Погоровым, сообщил источник.

"Рамзан Кадыров во главе чеченской делегации приехал в Карабулак для обсуждения с Погоровым вопросов предотвращения споров, преодоления недопонимания и разногласий, возникших после заключения соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чеченской республикой", - цитирует слова источника "Интерфакс".

По его словам, Кадыров и Погоров поговорили в доброжелательной обстановке, за чашечкой чая. Беседа длилась более часа и проходила в присутствии старейшин сел Ингушетии и представителей тейпа Погорова, сообщает издание.

"Это улица, где живет Ахмет Погоров, к которому приехали кадыровцы. Сотни машин, люди ежеминутно со всей республики подъезжают к улице, чтобы поддержать в случае чего", - прокомментировал активист Исропил Нальгиев видео, опубликованное им сегодня в соцсети Facebook.

"В Карабулаке к Погорову приехали Кадыров, Даудов и Делимханов. В городе много ингушской молодежи", - говорится в сообщении, которое пришло сегодня на sms-сервис "Кавказского узла".

"Кавказский узел" ведет обновляемую хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней". Кроме того, на "Кавказском узле" опубликована справка "Территориальные споры между Ингушетией и Чечней", а также содержится полный текст Соглашения о закреплении границы между Чечней и Ингушетией с приложениями к нему (карта и геодезическое описание границы). Новости о том, как проходит изменение границы между Чечней и Ингушетией, "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Как Кадыров Чечню укрупняет".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

08 декабря 2019, 04:09

08 декабря 2019, 03:10

08 декабря 2019, 02:11

08 декабря 2019, 00:58

07 декабря 2019, 23:59

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей