Кафе в Махачкале, где отравились люди. Фото: официальный сайт Роспотребнадзор http://05.rospotrebnadzor.ru

25 октября 2018, 20:11

Названа причина массового отравления в махачкалинском кафе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Кафе в Махачкале, где отравились не менее 19 человек, работало с нарушениями санитарных норм, заявил Роспотребнадзор. Состояние пострадавших не вызывает опасений, сообщил Минздрав.

Как писал "Кавказский узел", сегодня стало известно, что в одном из кафе в Махачкале произошло массовое отравление. Изначально сообщалось о госпитализации 17 человек с подозрением на сальмонеллез. 

Кафе на улице Амета-Хана Султана, 4, которое посещали заболевшие, работало "с многочисленными нарушениями требований санитарного законодательства", сообщило Управление Роспотребнадзора по Дагестану.

По данным ведомства, в результате отравления "госпитализированы 19 человек", все они "употребляли жареную курицу и куриные шашлыки". "Возбуждено дело об административном правонарушении, составлен протокол о временном запрете деятельности, [...] вынесено постановление [...] о временном отстранении от работы 17 сотрудников кафе", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте управления.

У 14 человек из 15 обследованных пациентов обнаружена сальмонелла, сообщил сегодня заместитель начальника отдела надзора за инфекционными и паразитарными заболеваниями Управления Роспотребнадзора по Дагестану Мурад Рамазанов, на которого ссылается "Черновик". 

Уточняется также, что с 24 октября кафе закрыто на время проведения проверки. 

"21 человек госпитализирован с признаками острой кишечной инфекции в Республиканский центр инфекционных болезней [...]. Их жизни ничего не угрожает. Специалисты устанавливают точную причину массового отравления", - сказано в сообщении, опубликованном сегодня на сайте министерства здравоохранения Дагестана. 

Первые пациенты "стали поступать еще накануне", уточнили в Минздраве.

Напомним, в конце сентября стало известно о массовом отравлении детей в столовой одной из школ в Каспийске, не менее 26 школьников были госпитализированы. Результаты лабораторных исследований показали, что возбудителем инфекции стала сальмонелла. 1 октября Следственное управление СК по Дагестану начало доследственную проверку по данному факту. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 апреля 2024, 21:06

  • Азербайджанский активист Сафарсой потребовал отвода судьи

    Глава незарегистрированной партии "Единство достойных сынов Азербайджана" Рза Сафарсой на подготовительном заседании в суде назвал дело сфабрикованным и отверг обвинение в незаконном обороте оружия. Активист заявил о предвзятости судьи и потребовал его отвода.

15 апреля 2024, 20:19

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Артем Сийдиев убит в зоне боевых действий на Украине, сообщила администрация Ахтынского района. С начала военной операции власти признали убитыми как минимум 816 бойцов из Дагестана.

15 апреля 2024, 19:42

15 апреля 2024, 18:54

15 апреля 2024, 18:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей