Кафе в Махачкале, где отравились люди. Фото: официальный сайт Роспотребнадзор http://05.rospotrebnadzor.ru

25 октября 2018, 20:11

Названа причина массового отравления в махачкалинском кафе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Кафе в Махачкале, где отравились не менее 19 человек, работало с нарушениями санитарных норм, заявил Роспотребнадзор. Состояние пострадавших не вызывает опасений, сообщил Минздрав.

Как писал "Кавказский узел", сегодня стало известно, что в одном из кафе в Махачкале произошло массовое отравление. Изначально сообщалось о госпитализации 17 человек с подозрением на сальмонеллез. 

Кафе на улице Амета-Хана Султана, 4, которое посещали заболевшие, работало "с многочисленными нарушениями требований санитарного законодательства", сообщило Управление Роспотребнадзора по Дагестану.

По данным ведомства, в результате отравления "госпитализированы 19 человек", все они "употребляли жареную курицу и куриные шашлыки". "Возбуждено дело об административном правонарушении, составлен протокол о временном запрете деятельности, [...] вынесено постановление [...] о временном отстранении от работы 17 сотрудников кафе", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте управления.

У 14 человек из 15 обследованных пациентов обнаружена сальмонелла, сообщил сегодня заместитель начальника отдела надзора за инфекционными и паразитарными заболеваниями Управления Роспотребнадзора по Дагестану Мурад Рамазанов, на которого ссылается "Черновик". 

Уточняется также, что с 24 октября кафе закрыто на время проведения проверки. 

"21 человек госпитализирован с признаками острой кишечной инфекции в Республиканский центр инфекционных болезней [...]. Их жизни ничего не угрожает. Специалисты устанавливают точную причину массового отравления", - сказано в сообщении, опубликованном сегодня на сайте министерства здравоохранения Дагестана. 

Первые пациенты "стали поступать еще накануне", уточнили в Минздраве.

Напомним, в конце сентября стало известно о массовом отравлении детей в столовой одной из школ в Каспийске, не менее 26 школьников были госпитализированы. Результаты лабораторных исследований показали, что возбудителем инфекции стала сальмонелла. 1 октября Следственное управление СК по Дагестану начало доследственную проверку по данному факту. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15 августа 2022, 03:07

15 августа 2022, 02:08

15 августа 2022, 01:09

  • Житель Ахавно сжег свой дом вопреки предостережениям властей

    Несмотря на предостережения властей Нагорного Карабаха не сжигать и не портить собственные дома перед переездом, житель села Ахавно сжег свой дом, запечатлев на видео и выложив в соцсетях. Лидер оппозиционного движения "Мое право" Артур Осипян анонсировал протестные акции в защиту жителей Бердзора и Ахавно.

15 августа 2022, 00:10

14 августа 2022, 23:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей