Кафе в Махачкале, где отравились люди. Фото: официальный сайт Роспотребнадзор http://05.rospotrebnadzor.ru

25 октября 2018, 20:11

Названа причина массового отравления в махачкалинском кафе

Кафе в Махачкале, где отравились не менее 19 человек, работало с нарушениями санитарных норм, заявил Роспотребнадзор. Состояние пострадавших не вызывает опасений, сообщил Минздрав.

Как писал "Кавказский узел", сегодня стало известно, что в одном из кафе в Махачкале произошло массовое отравление. Изначально сообщалось о госпитализации 17 человек с подозрением на сальмонеллез. 

Кафе на улице Амета-Хана Султана, 4, которое посещали заболевшие, работало "с многочисленными нарушениями требований санитарного законодательства", сообщило Управление Роспотребнадзора по Дагестану.

По данным ведомства, в результате отравления "госпитализированы 19 человек", все они "употребляли жареную курицу и куриные шашлыки". "Возбуждено дело об административном правонарушении, составлен протокол о временном запрете деятельности, [...] вынесено постановление [...] о временном отстранении от работы 17 сотрудников кафе", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте управления.

У 14 человек из 15 обследованных пациентов обнаружена сальмонелла, сообщил сегодня заместитель начальника отдела надзора за инфекционными и паразитарными заболеваниями Управления Роспотребнадзора по Дагестану Мурад Рамазанов, на которого ссылается "Черновик". 

Уточняется также, что с 24 октября кафе закрыто на время проведения проверки. 

"21 человек госпитализирован с признаками острой кишечной инфекции в Республиканский центр инфекционных болезней [...]. Их жизни ничего не угрожает. Специалисты устанавливают точную причину массового отравления", - сказано в сообщении, опубликованном сегодня на сайте министерства здравоохранения Дагестана. 

Первые пациенты "стали поступать еще накануне", уточнили в Минздраве.

Напомним, в конце сентября стало известно о массовом отравлении детей в столовой одной из школ в Каспийске, не менее 26 школьников были госпитализированы. Результаты лабораторных исследований показали, что возбудителем инфекции стала сальмонелла. 1 октября Следственное управление СК по Дагестану начало доследственную проверку по данному факту. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июня 2021, 15:01

24 июня 2021, 14:58

  • Правозащитники сочли уловкой решение суда по делу о пытках Дебишева

    Верховный суд Чечни сегодня отменил решение нижестоящей инстанции, поддержавшей нежелание следователей возбуждать уголовное дело по заявлению о пытках актера грозненского театра Тимура Дебишева. Передача дела на пересмотр не позволяет обратиться в кассационную инстанцию за пределами республики и в ЕСПЧ, указал юрист "Комитета против пыток".

24 июня 2021, 14:21

24 июня 2021, 14:13

24 июня 2021, 14:06

  • Число жертв стрельбы в Кантышево увеличилось до четырех

    Конфликт со стрельбой в Кантышево произошел между родственниками из-за земельного участка, рассказал местный житель. В результате инцидента один человек погиб и трое получили ранения, и правоохранители задержали местного жителя, против которого возбуждено уголовное дело по статье об убийстве, рапортовала прокуратура.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей