Школьный класс. Фото: Владимир Аносов / Югополис

01 октября 2018, 18:37

Следком заинтересовался отравлением детей в Дагестане

Дети почувствовали себя плохо после приема пищи в школьной столовой в Каспийске, Следком начал доследственную проверку, сообщило сегодня ведомство. Число госпитализированных возросло до 26, их состояние удовлетворительное, проинформировал Минздрав.

Как писал "Кавказский узел", ранее Минздрав сообщил, что в Каспийске отравились 29 детей, из них 23 были госпитализированы, еще шестеро отправлены на амбулаторное лечение. Пользователи соцсетей назвали питание в школьной столовой и низкое качество питьевой воды возможными причинами отравления. Роспотребнадзор заявил, что возбудителем инфекции стала сальмонелла, и начал проверку школы и поставщиков питания. 

В июле Минздрав Дагестана привел данные о том, что в республиканский центр инфекционных болезней ежедневно поступает по 45-50 пациентов, большинство заболевших - дети. Врачи связали заболеваемость с пищевыми продуктами, а представители Роспотребнадзора - с качеством морской и питьевой воды.

24 школьника и двое взрослых из персонала школы находятся в инфекционном стационаре Каспийской центральной городской больницы с симптомами отравления, уточнили в Минздраве Дагестана. "Состояние всех госпитализированных удовлетворительное", - цитирует представителя ведомства "Интерфакс".

По его данным, "в помощь местным врачам отправлены эпидемиолог и инфекционист".

"По поручению министра здравоохранения Дагестана Джамалудина Гаджиибрагимова медработники также проводят подворные обходы, выявляют новые случаи заболевания", - добавили в Минздраве.

Следователи начали проверку после отравления детей. "Проводится комплекс следственно-оперативных и проверочных мероприятий в отношении должностных лиц, ответственных за осуществление текущего контроля за хозяйственным обслуживанием и надлежащим техническим и санитарно-гигиеническим состоянием столовой, буфета в соответствии с требованиями норм и правил безопасности жизнедеятельности", - сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 июня 2021, 01:56

21 июня 2021, 00:57

20 июня 2021, 23:59

  • Чеченская певица Макка Межиева вступилась за Айну Гетагазову

    Айна Гетагазова не стала бы начинать ссору с незнакомым человеком, поводом для конфликта послужили грубые слова напавшего в ее адрес, указала народная артистка Чечни Макка Межиева. Фолловеры Гетагазовой выступили в ее поддержку, отметив, что поведение напавшего на нее мужчины неприемлемо для Кавказа.

20 июня 2021, 23:18

  • Власти Калмыкии продлили ограничения из-за COVID-19

    Действующие ограничения в связи с коронавирусом продлены в Калмыкии до 18 июля. Оперштаб рекомендовал работодателям Элисты и Целинного района перевести на удаленный режим работы сотрудников старше 60 лет.

20 июня 2021, 22:18

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей