25 октября 2018, 17:19

Почти 20 человек отравились в махачкалинском кафе

Не менее 17 человек доставлены в больницу после отравления в одном из кафе Махачкалы, в котором они употребляли блюда из курицы.

Информацию о массовом отравлении подтвердила сегодня представитель пресс-службы министерства здравоохранения Дагестана Залина Муртазалиева.

"В одном из кафе в Махачкале отравились 18 человек, из которых 17 госпитализированы. Тяжелых среди них нет", - цитирует Муртазалиеву ТАСС.

Она отметила, что все отравившиеся, по предварительным данным, употребляли в пищу "курицу на гриле".  

О госпитализации в инфекционную больницу Махачкалы "19 человек с тяжелым отравлением" сообщил сегодня "Черновик".  По данным издания, все пострадавшие посещали одно и то же кафе и ели "блюда из курицы". Симптомы, наблюдаемые у них, похожи на сальмонеллез, уточнили родственники госпитализированных. 

Как писал "Кавказский узел", 1 октября Следственное управление СК по Дагестану начало проверку по факту массового отравления детей в школьной столовой в Каспийске.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 сентября 2020, 01:53

  • Семьи работников санатория "Беларусь" в Сочи заявили об угрозе выселения

    Руководство санатория "Беларусь" потребовало от настоящих и бывших работников, а также от их семьей, либо покинуть предоставленное жилье, либо платить за проживание там по коммерческим расценкам. Жильцы квартир заявили, что получили это жилье взамен аварийного, а мэрия отказывается предоставить им другие квартиры.

30 сентября 2020, 00:58

30 сентября 2020, 00:35

29 сентября 2020, 23:41

29 сентября 2020, 23:23

  • Призыв Кадырова к вакцинации против гриппа вызвал скепсис в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что каждый год делает прививки от гриппа себе и своим детям, и призвал жителей республики последовать этому примеру. Пользователи Instagram и опрошенные "Кавказским узлом" жители Грозного с недоверием отнеслись к эффективности вакцинации.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей