Абдусамад Гамидов. Фото: Официальный сайт города Махачкалы https://www.mkala.ru/

22 октября 2018, 17:11

Продлен срок следствия по делу Гамидова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Следствие пока не готово передать в суд дело бывшего главы правительства Дагестана Абдусамада Гамидова и еще трех высокопоставленных дагестанских чиновников, срок расследования продлен на шесть месяцев, сообщила сегодня защита.

Как писал "Кавказский узел", 26 сентября Басманный суд Москвы продлил до 31 декабря срок ареста Абдусамаду Гамидову, его бывшим заместителям на посту премьера Шамилю Исаеву и Раюдину Юсуфову, а также экс-министру образования республики Шахабасу Шахову. Представитель следствия заявил в суде, что вина подсудимых подтверждена свидетельскими показаниями и результатами оперативно-розыскных мероприятий, а обвиняемые используют административный ресурс для давления на свидетелей.

Следственный комитет РФ продлил еще на полгода срок следствия по уголовному делу Гамидова и еще трех бывших чиновников, обвиняемых в хищении средств из бюджета Дагестана при реализации социальных программ, сообщил сегодня адвокат одного из подсудимых. "Срок следствия по уголовному делу продлен еще на шесть месяцев, то есть до 31 марта 2019 года", - цитирует защитника ТАСС.

Апелляционные жалобы на продление ареста обвиняемым назначены к рассмотрению в Мосгорсуде на 31 октября в 12:45 мск, сообщило сегодня издание.

Басманный суд Москвы продлил до 31 марта 2019 года срок ареста Абдусамаду Гамидову, Шамилю Исаеву, Раюдину Юсуфову и Шахабасу Шахову, на этот же срок продлено и следствие по уголовному делу, пишет сегодня без ссылки на источник "Черновик".

Высокопоставленные чиновники обвинены в мошенничестве на более чем 100 млн рублей, выделенных на соцсферу и инвестпрограмму Дагестана. Своей вины они не признали. При обыске в доме Гамидова был изъят золотой пистолет ТТ, пистолеты "Беретта", ПМ и два автомата Калашникова, а также боеприпасы, заявили следователи. Следком обнародовал видео, на котором видны многочисленные предметы роскоши в домах дагестанских чиновников

"Кавказский узел" отслеживает новости об арестах чиновников и кадровых чистках в Дагестане на специальной тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 16:18

18 мая 2022, 15:20

  • Следком сообщил подробности перестрелки в Махачкале

    Двое вооруженных мужчин, которые ночью монтировали взрывное устройство около электроподстанции в Махачкале, открыли стрельбу по сотрудникам МВД и ФСБ и были убиты ответным огнем, сообщил версию силовиков Следственный комитет.

18 мая 2022, 14:53

18 мая 2022, 14:29

18 мая 2022, 14:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей