Военнослужащие российской армии в Чечне. Фото https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12102779@egNews

22 октября 2018, 11:32

Контрактник погиб в Чечне

В Чечне во время учений от случайного выстрела погиб военнослужащий, сообщили в военной комендатуре.

Инцидент произошел 18 октября, однако сообщили о нем только сегодня.

"В минувший четверг во время проведения учебно-боевых стрельб получил тяжелое ранение и скончался военнослужащий подразделения Минобороны. Старший сержант контрактной службы был экстренно госпитализирован в военный госпиталь, однако спасти его жизнь не удалось", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник комендатуры Чечни.

По его словам, во время выполнения боевого упражнения произошел случайный выстрел. "Пуля попала старшему сержанту-контрактнику в область шеи, причинив смертельное ранение. Выяснением обстоятельств ЧП занимаются военные следователи", - заявил сотрудник комендатуры.

Ранее в военной комендатуре республики сообщили, что с 11 октября на полигонах "Гвардеец", "Калиновская" и "Альпийский" военнослужащие дислоцированных в Чечне подразделений 42-й гвардейской мотострелковой дивизии Минобороны приступили к сдаче нормативов по боевой и физической подготовке в рамках итоговой проверки за летний период обучения.

Как писал "Кавказский узел", в ходе разминирования сельхозугодий в Шатойском районе Чечни в мае 2017 года два сапера-контрактника погибли, один пострадал.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

09 июля 2020, 18:16

  • Жители Аджарии потребовали открытия границы с Турцией

    Единоразовой компенсации за утрату сезонной работы в Турции недостаточно, заявили участники серии протестных акций в Аджарии, потребовав от властей открыть пункт пропуска "Сарпи" или ежемесячно платить компенсации до его открытия.

09 июля 2020, 17:21

09 июля 2020, 16:59

09 июля 2020, 16:15

09 июля 2020, 15:24

  • 1 Полиция Австрии не вняла версии о политическом мотиве убийства Умарова

    Убийство в Вене беженца из Чечни Мамихана Умарова может быть как заказным, так и бытовым, заявила австрийская полиция вопреки заявлениям чеченской диаспоры. Смерть Умарова является основанием для иска к австрийским властям, которые не смогли обеспечить его защиту, считает представитель диаспоры Хусейн Исханов. Он указал, что в аналогичном случае родственники Умара Исраилова добились решения суда в свою пользу.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей