Оперативный штаб на месте пожара на территории завода "Электроцинк". Владикавказ, 21 октября 2018 года. Фото: пресс-служба главы и правительства РСО-Алания

21 октября 2018, 19:27

Работа "Электроцинка" приостановлена после пожара

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Работа завода "Электроцинк" во Владикавказе приостановлена, так как сгорел один из основных производственных цехов, сообщил глава Северной Осетии.

Как писал "Кавказский узел", пожар в одном из цехов завода "Электроцинк" во Владикавказе произошел сегодня ночью. При его тушении погиб сотрудник МЧС, двое его коллег получили травмы. Состояние одного пострадавшего врачи назвали среднетяжелым, второй уже выписан из больницы. К 13.12 мск огонь был локализован на площади 4,5 тысячи квадратных метров, а к 15.33 пожар был потушен.

Работа завода приостановлена, так как сгорел один из основных производственных цехов. Дальнейшая судьба металлургического предприятия будет зависеть от решений и предложений УГМК, приводится сообщение главы Северной Осетии Вячеслава Битарова на сайте правительства республики.

Он также прокомментировал сообщения в социальных сетях, где пользователи выражают тревогу в связи с загрязнением воздуха от пожара.

Темное облако над Владикавказом возникшее из-за пожара на "Электроцинке", обеспокоило местных жителей, в соцсетях распространились призывы покинуть город. "Над городом огромное облако, экологи пока уверяют, что все под контролем, превышения вредных веществ в атмосфере нет, и это не дым, а пар от тушения. Но кто в это поверит после таких фото?" – написал главред литературного журнала "Дарьял", блогер "Кавказского узла" Алан Цхурбаев в посте "Пожар на Электроцинке, паника в соцсетях", опубликовав фото и видео. Пользователи соцсетей раскритиковали заявления властей о том, что дым от пожара не представляет угрозы для жителей Владикавказа.

"Распространяемые слухи о том, что якобы надо бежать из города, – это провокация с целью взбудоражить народ и создать нервную обстановку среди населения. Те, кто действительно переживает и хочет знать, что здесь на самом деле происходит, с четырех часов утра находятся на заводе. Я много раз говорил и говорю – я живу в этом городе, вся моя семья здесь живет, кто-то может больше меня переживает за моих внуков и чем они дышат. Каждый вправе поступать так, как он хочет, но моя семья никуда не собирается уезжать, так как нет никакой угрозы для жизни и здоровья", – заявил Битаров.

Главный санитарный врач РСО-Алания Алан Тибилов, ссылаясь на проведенные лабораторные исследования, отметил, что зафиксированы небольшие превышения предельно допустимых концентраций по окиси углерода и по взвешенным веществам.

"Полученные результаты не являются поводом для беспокойства нашего населения. Для объективности результатов исследований во Владикавказ прибыла передвижная лаборатория наших коллег из Ставрополя, которые также проведут свои исследования", – сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

При этом он добавил, что приезд специалистов из Ставропольского края был обусловлен прямым указание главы Роспотребнадзора РФ Анны Поповой.

Роста числа обращений в связи с пожаром на заводе не зафиксировано, заявил министр здравоохранения Северной Осетии Михаил Ратманов.

"По вызовам скорой помощи – их количество не превышает того, что обычно бывает в воскресный день. [...] Говорить о том, что люди обращаются с какими-либо отравлениями от атмосферного воздуха, не приходится", – заявил Ратманов.

Жители Северной Осетии уже много лет проводят акции и пикеты против деятельности металлургического предприятия "Электроцинк". ОАО "Электроцинк" входит в состав Уральской горно-металлургической компании с 2003 годаИнформация о заводе "Электроцинк" размещена в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Автор: Дмитрий Тамерланов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 18:43

  • Контрактник из Дагестана убит на Украине

    Уллубий Салимов убит в боевых действиях, сообщил глава Бабаюртовского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 924 бойцов из Дагестана.

18 июня 2024, 18:04

18 июня 2024, 17:18

18 июня 2024, 16:36

18 июня 2024, 15:45

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей