21 октября 2018, 17:12

Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при пожаре на "Электроцинке"

Один пожарный, пострадавший на заводе "Электроцинк" во Владикавказе, отпущен из больницы, второй в среднетяжелом состоянии остается под присмотром врачей.

Как писал "Кавказский узел", пожар в одном из цехов завода "Электроцинк" во Владикавказе произошел сегодня ночью. При его тушении погиб сотрудник МЧС, двое его коллег получили травмы. К 13.12 мск огонь был локализован на площади 4,5 тысячи квадратных метров, а к 15.33 пожар был потушен.

Двое сотрудников боевого пожарного расчета, пострадавшие при тушении огня, были доставлены в республиканскую клиническую больницу. Состояние одного из них оценивается как средней тяжести, а другой пожарный после проведенных процедур, в том числе перевязок, отпущен домой, сообщил министр здравоохранения Северной Осетии Михаил Ратманов.

После того, как пожар был потушен, на "Электроцинке" остаются спасатели, которые занимаются проливкой конструкций, проинформировали в ГУ МЧС по республике.

Темное облако над Владикавказом возникшее из-за пожара на "Электроцинке", обеспокоило местных жителей, в соцсетях распространились призывы покинуть город. "Над городом огромное облако, экологи пока уверяют, что все под контролем, превышения вредных веществ в атмосфере нет, и это не дым, а пар от тушения. Но кто в это поверит после таких фото?" - написал главред литературного журнала "Дарьял", блогер "Кавказского узла" Алан Цхурбаев в посте "Пожар на Электроцинке, паника в соцсетях", опубликовав фото и видео.

Жители Северной Осетии уже много лет проводят акции и пикеты против деятельности металлургического предприятия "Электроцинк". ОАО "Электроцинк" входит в состав Уральской горно-металлургической компании с 2003 годаИнформация о заводе "Электроцинк" размещена в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 сентября 2020, 21:57

  • Власти Азербайджана готовятся принять очередную группу граждан из Дагестана

    Отмена пропуска азербайджанцев из Куллара связана с нагрузкой на госорганы в связи с военными действиями, но очередная отправка граждан на родину ожидается в ближайшую неделю, сообщили в правительстве Азербайджана, не назвав точной даты. Директор Института прав и свобод Автандил Мамедли считает приостановку отправки граждан на родину недопустимой.

30 сентября 2020, 21:20

30 сентября 2020, 20:21

30 сентября 2020, 19:19

30 сентября 2020, 19:14

  • Баку озвучил условие прекращения военных действий в Нагорном Карабахе

    Азербайджан готов остановить боевые действия в зоне карабахского конфликта, если вооруженные силы Армении покинут эту территорию, заявил президент Ильхам Алиев. Совбез ООН призывает к прекращению огня в Нагорном Карабахе, а в Ереване заявили о готовности к переговорам и возможности рассмотрения вопроса о признании независимости Нагорного Карабаха.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей