Наручники. Фото Елены Синеок, Юга.ру

11 октября 2018, 17:08

Арестован председатель правления "Бум-банка" в Кабардино-Балкарии

По делу о мошенничестве на 659,5 миллиона рублей в Кабардино-Балкарии арестован председатель правления коммерческого "Бум-банка" Каншоби Ажахов, сообщил источник в спецслужбах региона.

"Кавказский узел" информировал, что сегодня полиция сообщила об аресте председателя правления коммерческого банка и руководителя фирмы в Кабардино-Балкарии по делу об оформлении кредитов на фиктивных заемщиков. Ущерб, причиненный ими банку, оценен в 659,5 миллиона рублей. Название банка и фамилии арестованных республиканский глав МВД не указал.

Источник в спецслужбах сообщил, что речь о "Бум-банке". "Арестован председатель правления коммерческого банка "Бум-банк" Каншоби Ажахов", - цитирует источник ТАСС.

1 июня Банк России отозвал лицензию у нальчикского "Бум-банка", а 25 июня потребовал признать его банкротом. Банк лишился лицензии, поскольку, по данным Центробанка, занимался преимущественно кредитованием граждан, что привело к формированию на балансе значительного объема активов сомнительного качества.

На сайтах "Бум-банка" и Следственного управления СКР по Кабардино-Балкарии по состоянию на 17:07 мск 11 октября нет информации о возбуждении уголовного дела и аресте председателя правления. Комментариями от Каншоби Ажахова или его представителей "Кавказский узел" также не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 сентября 2020, 22:49

  • Аналитики обсуждают причины и перспективы войны за Нагорный Карабах

    Азербайджан и Армения не пойдут на развязывание полномасштабной войны, если в это не ввяжутся третьи страны, считают аналитики, высказывая мнения по поводу обострения в зоне карабахского конфликта. Причинами обострения они назвали отсутствие достижений в переговорном процессе и внутреннюю политику. Военные эксперты поспорили о соотношении вооруженных сил двух стран.

30 сентября 2020, 21:57

  • 1 Власти Азербайджана готовятся принять очередную группу граждан из Дагестана

    Отмена пропуска азербайджанцев из Куллара связана с нагрузкой на госорганы в связи с военными действиями, но очередная отправка граждан на родину ожидается в ближайшую неделю, сообщили в правительстве Азербайджана, не назвав точной даты. Директор Института прав и свобод Автандил Мамедли считает приостановку отправки граждан на родину недопустимой.

30 сентября 2020, 21:20

30 сентября 2020, 20:21

30 сентября 2020, 19:19

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей