Сотрудник полиции. Фото Елены Синеок, Юга.ру

11 октября 2018, 15:20

МВД Кабардино-Балкарии оценило в 660 миллионов ущерб от фиктивных кредитов

Председатель правления коммерческого банка и руководитель фирмы в Кабардино-Балкарии арестованы по делу об оформлении кредитов на фиктивных заемщиков, сообщила сегодня полиция.

По данным МВД, в 2016-2018 годах подозреваемые составили 148 фиктивных заявок от жителей республики на получение потребительских кредитов. Предприниматель прилагал к этим заявкам подложные документы о том, что заемщики работают в его фирме.

Сумма кредитов варьировалась от 4,7 до 6,8 миллиона рублей, всего по этой схеме было выдано 659,5 миллиона. Все эти деньги председатель правления банка и руководитель фирмы присвоили себе, утверждается в сообщении пресс-службы республиканского главка МВД.

Против подозреваемых возбуждено дело о мошенничестве, предполагающее заключение сроком до десяти лет. Нальчикский городской суд постановил арестовать обоих на два месяца, сообщило сегодня на своем сайте ведомство.

Название банка и фамилии арестованных в сообщении не указаны. Комментариями от подозреваемых или их представителей "Кавказский узел" не располагает.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 11 августа было передано в суд дело руководителя предприятия в Нальчике, обвиненного в предоставлении ложных сведений для получения кредита на 40 миллионов рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 марта 2019, 15:59

23 марта 2019, 15:40

23 марта 2019, 14:50

23 марта 2019, 14:15

  • Власти связали нарушения в интернате Элисты с нехваткой финансирования

    Деньги, списанные со счетов воспитанников элистинского дома-интерната, были потрачены на нужды детей, заявил после проверки врио главы Калмыкии Бату Хасиков. Нарушения в интернате связаны с недостаточным бюджетным финансированием учреждения, пояснила замминистра соцразвития республики Евгения Гордеева.

23 марта 2019, 13:30

  • Турция экстрадировала в Азербайджан религиозного активиста

    Задержанный в Турции активист движения "Мусульманское единство" Анар Джаббаров 22 марта был доставлен в Баку. Опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники назвали его экстрадицию неправомерной и связали преследование Джаббарова с конфликтом в Нардаране.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии