02 октября 2018, 21:08

Грузинское издание получило премию Free Media Awards 2018

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сегодня в Ереване состоялось награждение лауреатов премии Free Media Awards в области свободы слова. Среди получивших награду издание «Чайхана» из Тбилиси.

Премия Free Media Awards за достижения в области независимой журналистики инициирована двумя фондами, занимающимися поддержкой свободы слова и прессы: норвежским Fritt Ord и немецким Die Zeit-Stiftung Ebelin und Gerd Bucerius.

Награды сегодня были вручены на конференции Free Media Awards, которая прошла в Ереване. Их получили представители петербургской интернет-газеты «Фонтанка», медиа-платформа из Тбилиси «Чайхана» (chai-khana.org) и интернет-издание «Белорусский партизан».

Жюри выбирало номинантов из 33 средств массовой информации стран Южного Кавказа, Беларуси и России, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» советник норвежского фонда Дом прав человека Ане Бонде.

По ее словам, жюри опиралось на несколько критериев, по которым были выбраны номинанты - в частности, публикация уникальных историй, привлекающих внимание к конфликтам, тяжелому положению людей, региональным аспектам и историческим фактам, которые власти стремятся предать забвению.

«Интернет-газета «Фонтанка» номинирована Норвежским Хельсинкским комитетом и получила награду за расследования военных операций в ходе конфликтов, как текущих, так и замороженных. «Белорусский партизан» номинирован Белорусской ассоциацией журналистов и получил награду за профессиональную, продолжительную журналистику с региональным фокусом. Медиа-платформа «Чайхана» предложена послом Германии в Грузии и получила награду за использование инновационных инструментов в материалах из стран Южного Кавказа», - рассказала Бонде.

Как писал "Кавказский узел", лауреатами премии Free Media Awards в 2017 году стали коллектив азербайджанского интернет-портала Meydan TV и журналистка армянского сетевого издания Hetq.am Заруи Меджлумян.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 апреля 2024, 07:23

16 апреля 2024, 06:30

16 апреля 2024, 05:42

16 апреля 2024, 04:43

  • Показания бывшего главы МВД оглашены на процессе по делу Джабиева

    На заседании суда по делу о смерти Инала Джабиева были оглашены показания бывшего главы МВД Южной Осетии Игоря Наниева. Он заявил, что запрещал подчиненным, в том числе лично подсудимому Джумберу Бибилову, применять силу к задержанным. Бибилов опроверг показания Наниева.

16 апреля 2024, 03:44

  • Дело Улькер Гашимовой дошло до суда

    Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело уроженки Махачкалы Улькер Гашимовой, которая обвиняется в призывах к терроризму и экстремизму из-за публикаций в соцсетях.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей