02 октября 2018, 21:08

Грузинское издание получило премию Free Media Awards 2018

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня в Ереване состоялось награждение лауреатов премии Free Media Awards в области свободы слова. Среди получивших награду издание «Чайхана» из Тбилиси.

Премия Free Media Awards за достижения в области независимой журналистики инициирована двумя фондами, занимающимися поддержкой свободы слова и прессы: норвежским Fritt Ord и немецким Die Zeit-Stiftung Ebelin und Gerd Bucerius.

Награды сегодня были вручены на конференции Free Media Awards, которая прошла в Ереване. Их получили представители петербургской интернет-газеты «Фонтанка», медиа-платформа из Тбилиси «Чайхана» (chai-khana.org) и интернет-издание «Белорусский партизан».

Жюри выбирало номинантов из 33 средств массовой информации стран Южного Кавказа, Беларуси и России, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» советник норвежского фонда Дом прав человека Ане Бонде.

По ее словам, жюри опиралось на несколько критериев, по которым были выбраны номинанты - в частности, публикация уникальных историй, привлекающих внимание к конфликтам, тяжелому положению людей, региональным аспектам и историческим фактам, которые власти стремятся предать забвению.

«Интернет-газета «Фонтанка» номинирована Норвежским Хельсинкским комитетом и получила награду за расследования военных операций в ходе конфликтов, как текущих, так и замороженных. «Белорусский партизан» номинирован Белорусской ассоциацией журналистов и получил награду за профессиональную, продолжительную журналистику с региональным фокусом. Медиа-платформа «Чайхана» предложена послом Германии в Грузии и получила награду за использование инновационных инструментов в материалах из стран Южного Кавказа», - рассказала Бонде.

Как писал "Кавказский узел", лауреатами премии Free Media Awards в 2017 году стали коллектив азербайджанского интернет-портала Meydan TV и журналистка армянского сетевого издания Hetq.am Заруи Меджлумян.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 00:46

  • Власти поторопили жителей Ахавно и Бердзора с переездом

    Жители Бердзора и села Ахавно в Нагорном Карабахе должны покинуть свои дома до 20 августа, с этого дня в населенных пунктах начнут отключать коммуникации, сообщили местные власти. Вещи приходится собрать в экстренном порядке, а выделенных властями денег на переезд не хватает, пожаловались местные жители.

16 августа 2022, 23:59

  • Ингушетия стала лидером по уровню инфляции в России

    Уровень инфляции в Ингушетии, несмотря на снижение, остается самым высоким в стране, а в Дагестане и Ставропольском крае рост цен ускорился. Наиболее высокий уровень инфляции среди регионов ЮФО зафиксирован в Адыгее, отчитался Центробанк России. 

16 августа 2022, 23:13

16 августа 2022, 22:18

16 августа 2022, 21:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей