22 сентября 2018, 07:43

Минфин Грузии пошел на уступки водителям большегрузов

Водители большегрузов, протестовавшие против запрета на ввоз пшеницы в Грузию автотранспортом, прекратили акцию после того, как министерство финансов отложило введение запрета до 1 октября 2019 года.

Как писал "Кавказский узел", 17 сентября в пригороде Тбилиси Лило началась акция протеста водителей большегрузов, потребовавших отмены запрета на ввоз пшеницы в страну на автотранспорте. На третий день протестов более 300 человек перекрыли въезд в экономическую зону оформления. Минфин согласился отложить введение запрета, введенного из-за заторов на границе, до 1 января 2019 года.

В августе МЧС сообщало о многочасовых очередях на границе России и Грузии. После жалоб туристов таможенники увеличили число сотрудников на КПП. "Кавказский узел" составил справку о Военно-Грузинской дороге.

Утром 21 сентября один из протестующих, Джано Амколадзе, залез на крышу таможенного склада в Лило, облил себя бензином и заявил, что совершит самосожжение, если не будут выполнены его условия. Амколадзе требовал встречи с министром финансов Иване Мачавариани и отмены приказа, согласно которому запрещается ввоз пшеницы. Мачавариани приехал на место и 20 минут разговаривал с Амколадзе один на один.

"Мы учли мнение и положение водителей, приняв решение отсрочить ограничения на год. Через год будут ограничения другого типа, по которым мы проведем консультации с водителями", - заявил глава Минфина в эфире "Рустави 2".

После этого Джано Амколадзе призвал водителей вернуться на рабочие места. "Я стою тут уже четыре дня, и мы добились того, чтобы вернуться на рабочие места. Ради вас и ради себя я был там, на крыше. Я все смогу повторить, если понадобится", - сказал протестующий в эфире телекомпании (перевод корреспондента "Кавказского узла").

Введение запрета отложено до октября 2019 года, со ссылкой на министра финансов Грузии уточнило Общественное телевидение Грузии.

Автор: Галина Готуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 ноября 2020, 02:59

24 ноября 2020, 02:00

  • Угрозы Кадырова сжигать автомобили продемонстрировали его безнаказанность

    Глава Чечни Рамзан Кадыров в беседе со спикером республиканского парламента Магомедом Даудовым пригрозил изымать и сжигать автомобили тех, кто непочтительно отнесется к сотрудникам полиции, а самих нарушителей отправлять на обязательные работы. Подобные высказывания Кадыров допускает из чувства безнаказанности, однако некоторые его подчиненные воспринимают их как руководство к действиям, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Местные жители отметили, что подобные записи распространяются в мессенджерах и соцсетях тайком и оперативно удаляются.

24 ноября 2020, 01:17

  • Правозащитники в Ереване указали на сложности операции по обмену погибшими

    Особенности послевоенной ситуации и карабахского рельефа местности осложняют поиски тел погибших в зоне конфликта, останки в большинстве случаев можно идентифицировать только по ДНК, а спрогнозировать ход и сроки гуманитарной операции в деталях невозможно, заявили представитель Комитета Красного Креста в Ереване Зара Аматуни и омбудсмен Нагорного Карабаха Артак Бегларян.

24 ноября 2020, 00:20

23 ноября 2020, 23:32

  • Востоковеды объяснили траты Кадырова на изготовление медалей и орденов

    В Чечне награды имеют особый смысл и поддерживают культ Кадырова, указал научный сотрудник Института востоковедения РАН Михаил Рощин. Награждение демонстрирует, насколько чиновник лоялен власти, считает руководитель научных исследований института "Диалог цивилизаций", профессор Алексей Малашенко.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей