Джени Кванталиани https://www.facebook.com/jeni.kvantaliani.1

20 сентября 2018, 21:47

Джени Кванталиани

Предала огласке общественно важную проблему - зафиксировала факт грубого нарушения прав граждан Грузии на турецко-грузинском КПП «Сарпи»

Деятельность

25 сентября, узнав, что на турецко-грузинском пропускном пункте турецкие таможенники избивают граждан Грузии, а в приграничном поселке Сарпи проходит акция протеста, Джени Кванталиани с оператором выехала на КПП.

Когда журналисты прошли в нейтральную зону, турецкие таможенники начали вести себя агрессивно и отбирать камеру у оператора, несмотря на то, что журналисты выполнили их требование и прекратили съемку 1.

Джени Кванталиани в свою очередь включила на мобильном телефоне трансляцию facebooklive. На записи видно, как один из сотрудников КПП ударил журналистку по лицу.

После этого таможенники отобрали у Кванталиани удостоверение личности. «Граждане Грузии подняли крик, что мы журналисты и чтобы мне вернули документ. Начался шум, после этого таможенники отдали мне паспорт», - заявила Кванталиани 2.

Директор Аджарского ТВ Натия Капанадзе обратилась к консульству Турции в Грузии, министерству внутренних дел, потребовав изучить действия турецких таможенников и отреагировать на них 3.

Власти Турции в течение трех суток не отреагировали на инцидент на КПП. Однако впоследствии выяснилось, что причастные к инциденту турецкие правоохранители были уволены со службы 4.

На таможне в Сарпи выезжающие в Турцию граждане Грузии неоднократно сталкивались с тем, что турецкие таможенники под неубедительными предлогами не пропускали их на территорию Турции. "Первый канал" Общественного телевидения Грузии сообщал о жалобах на плохое обращение турецких таможенников и пограничников со стоящими в очередях гражданами Грузии 5.

Биография

Родилась 14 декабря 1986 года.

С отличием окончила бакалавриат Кутаисского государственного университета имени Акакия Церетели и магистратуру Батумского государственного университета им.Шота Руставели по специальности журналистика.

Работает на Аджарском телевидении.

Имеет дочь.

Примечания

  1. «ТВ Аджарии» сообщает о физическом насилии против их журналистов со стороны турецких таможенников // Информационно-аналитический портал Грузия Online, 25 сентября 2017 года
  2. Там же
  3. Аджарское ТВ: На таможне в Турции создают проблемы гражданам Грузии // ИА REGNUM, 25 сентября 2017 года
  4. აჭარის ტელევიზიის ჯგუფისთვის ხელის შეშლის გამო მებაჟეები გაათავისუფლეს // მაუწყებლობა, 16 ноября 2017 года http://ajaratv.ge/news/ge/22769/atcharis-televiziis-jgufistvis.html.html
  5. Грузия и Турция обсудят проблему очередей на границе // ИА REGNUM, 14 сентября 2017 года

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

10 декабря 2018, 14:00

  • Оппозиция потребовала отменить регистрацию Зурабишвили на выборах президента

    Альянс "Сила в единстве" обратился сегодня в суд с иском об отмене регистрации Саломе Зурабишвили кандидатом в президенты Грузии. Оппозиция объяснила свои требования многочисленными нарушениями избирательного кодекса перед выборами, уточнив, что отмена регистрации кандидата повлечет отмену результатов голосования.

10 декабря 2018, 13:04

10 декабря 2018, 12:03

10 декабря 2018, 11:16

10 декабря 2018, 10:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии