Джени Кванталиани https://www.facebook.com/jeni.kvantaliani.1

20 сентября 2018, 21:47

Джени Кванталиани

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Предала огласке общественно важную проблему - зафиксировала факт грубого нарушения прав граждан Грузии на турецко-грузинском КПП «Сарпи»

Деятельность

25 сентября, узнав, что на турецко-грузинском пропускном пункте турецкие таможенники избивают граждан Грузии, а в приграничном поселке Сарпи проходит акция протеста, Джени Кванталиани с оператором выехала на КПП.

Когда журналисты прошли в нейтральную зону, турецкие таможенники начали вести себя агрессивно и отбирать камеру у оператора, несмотря на то, что журналисты выполнили их требование и прекратили съемку 1.

Джени Кванталиани в свою очередь включила на мобильном телефоне трансляцию facebooklive. На записи видно, как один из сотрудников КПП ударил журналистку по лицу.

После этого таможенники отобрали у Кванталиани удостоверение личности. «Граждане Грузии подняли крик, что мы журналисты и чтобы мне вернули документ. Начался шум, после этого таможенники отдали мне паспорт», - заявила Кванталиани 2.

Директор Аджарского ТВ Натия Капанадзе обратилась к консульству Турции в Грузии, министерству внутренних дел, потребовав изучить действия турецких таможенников и отреагировать на них 3.

Власти Турции в течение трех суток не отреагировали на инцидент на КПП. Однако впоследствии выяснилось, что причастные к инциденту турецкие правоохранители были уволены со службы 4.

На таможне в Сарпи выезжающие в Турцию граждане Грузии неоднократно сталкивались с тем, что турецкие таможенники под неубедительными предлогами не пропускали их на территорию Турции. "Первый канал" Общественного телевидения Грузии сообщал о жалобах на плохое обращение турецких таможенников и пограничников со стоящими в очередях гражданами Грузии 5.

Биография

Родилась 14 декабря 1986 года.

С отличием окончила бакалавриат Кутаисского государственного университета имени Акакия Церетели и магистратуру Батумского государственного университета им.Шота Руставели по специальности журналистика.

Работает на Аджарском телевидении.

Имеет дочь.

Примечания

  1. «ТВ Аджарии» сообщает о физическом насилии против их журналистов со стороны турецких таможенников // Информационно-аналитический портал Грузия Online, 25 сентября 2017 года
  2. Там же
  3. Аджарское ТВ: На таможне в Турции создают проблемы гражданам Грузии // ИА REGNUM, 25 сентября 2017 года
  4. აჭარის ტელევიზიის ჯგუფისთვის ხელის შეშლის გამო მებაჟეები გაათავისუფლეს // მაუწყებლობა, 16 ноября 2017 года http://ajaratv.ge/news/ge/22769/atcharis-televiziis-jgufistvis.html.html
  5. Грузия и Турция обсудят проблему очередей на границе // ИА REGNUM, 14 сентября 2017 года

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 02:48

29 мая 2022, 01:49

29 мая 2022, 00:50

  • Армянская оппозиция заявила об угрозе государственности

    В день Первой республики оппозиция провела автопробег из Апарана и Сардарапата и шествие по Еревану. Из-за бездарной политики властей потеряна часть Нагорного Карабаха, существует угроза для оставшейся части родины, заявил депутат Армен Рустамян. Вице-спикер парламента Армении Ишхан Сагателян анонсировал новые акции неповиновения. Чтобы устранить угрозу Армении и Нагорному Карабаху необходима консолидация общества, заявили "Кавказскому узлу" участники акции протеста.

29 мая 2022, 00:27

28 мая 2022, 23:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей