Размик Симонян, фото vk.com/teamnavalny_krd

17 сентября 2018, 19:02

Координатор краснодарского штаба Навального задержан сразу после освобождения

Размик Симонян повторно задержан после окончания срока административного ареста, сообщил активист Александр Савельев.

Как писал "Кавказский узел", с 5 по 7 сентября в Краснодаре задержаны одиннадцать сторонников Навального. Десять из них, в том числе координатор краснодарского штаба Размик Симонян, получили от пяти до десяти суток административного ареста.

Сегодня краснодарские активисты поехали в Усть-Лабинск, чтобы встретить Симоняна из изолятора временного содержания, так как в 15.00 истекал срок его административного ареста. Однако в положенное время Симонян из ИВС не вышел, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" активист Александр Савельев.

"Мы ждали полчаса, он не вышел, его телефон так и не включился, в ИВС нам сказали, что выпустили его вовремя. Выход из изолятора один, мы забеспокоились", - рассказал Савельев. Активисты звонили на горячую линию прокуратуры края, адвокатам удалось выяснить, что Симоняна вывезли из изолятора сотрудники полиции и доставили в отделение полиции в Краснодаре.

По словам адвоката Алексея Аванесяна, Симонян отбыл семь суток административного ареста за неисполнение законных требований сотрудников полиции, сейчас его обвиняют в повторном нарушении установленного порядка организации массового мероприятия.

Статья 20.2 КоАП часть 8, по которой обвиняется Симонян, предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей, или обязательные работы на срок от сорока до двухсот часов, или административный арест на срок до тридцати суток; на должностных лиц - от двухсот тысяч до шестисот тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

Заседание по делу Симоняна назначено на 10.00 18 сентября, оно пройдет в Ленинском районном суде Краснодара. В настоящее время координатор штаба Навального содержится в отделе полиции, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов". Протесты сторонников Алексея Навального в регионах юга России "Кавказский узел" отслеживает на странице "Акции Навального".

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2019, 05:53

  • Кемал Тамбиев сообщил адвокату об оговоре Абдулмумина Гаджиева

    Задержанный по подозрению в финансировании терроризма Кемал Тамбиев сообщил своему адвокату, что показания против журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева давал под давлением, а протокол допроса подписал без прочтения. Защита Тамбиева потребовала исключить этот протокол как недопустимое доказательство.

18 июня 2019, 05:48

18 июня 2019, 05:23

18 июня 2019, 04:24

18 июня 2019, 03:49

  • Астраханцы на митинге пожаловались на начисления долгов за газ

    В Астрахани прошел митинг, участники которого пожаловались, что им насчитывают многотысячные долги за газ после того, как сотрудники компании "Межрегионгаз Астрахань" проводят проверку их счетчиков и заявляют, что клеймо на заводской пломбе плохо читается.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей