Геннадий Гагулия. Фото Тхайцук https://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/20180910/1024959903/druzya-i-kollegi-podelilis-vospominaniyami-o-gaguliya.html

09 сентября 2018, 19:51

Назначена дата похорон Геннадия Гагулии

Официальная церемония прощания с погибшим в ДТП премьер-министром Абхазии состоится 12 сентября, эта же дата объявлена днем траура.

Как писал "Кавказский узел", авария, в результате которой погиб премьер-министр Абхазии Геннадий Гагулия, произошла вечером 8 сентября в районе поста Мюссера. После ДТП в больницу попали водитель и охранник Гагулии, которые позднее были выписаны. Временно исполняющим обязанности премьер-министра после гибели Гагулии стал первый вице-премьер Даур Аршба.

Власти Абхазии заявили, что гибель премьера не связана с покушением на него. По данным МВД Абхазии, автомобиль Геннадия Гагулии, возвращавшийся из аэропорта Сочи после официальной поездки в Сирию, столкнулся с машиной, которая выехала на встречную полосу. В крови находившегося за ее рулем водителя были найдены наркотические вещества, он был арестован, сообщили в прокуратуре.

9 сентября президент Абхазии Рауль Хаджимба провел заседание государственной комиссии по организации похорон Геннадия Гагулии. Официальная церемония прощания с премьером назначена на 12 сентября с 11:00 до 14:00 в Доме культуры в городе Гудаута, сообщается на сайте президента Абхазии.

12 сентября в связи с гибелью премьер-министра объявлено в Абхазии днем траура. "В этот день на всей территории Абхазии будут приспущены государственные флаги. Учреждения культуры и телерадиокомпании отменят развлекательные мероприятия и передачи в день траура", - сообщила пресс-служба президента.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июня 2021, 15:36

  • Футбольный клуб "Ахмат" подал в суд на Google

    Руководство грозненского "Ахмата" объявило сегодня, что обратилось в суд, антимонопольную службу и ООН с жалобами на корпорацию Google, заблокировавшую YouTube-канал клуба в связи с американскими санкциями.

24 июня 2021, 15:01

24 июня 2021, 14:58

  • Правозащитники сочли уловкой решение суда по делу о пытках Дебишева

    Верховный суд Чечни сегодня отменил решение нижестоящей инстанции, поддержавшей нежелание следователей возбуждать уголовное дело по заявлению о пытках актера грозненского театра Тимура Дебишева. Передача дела на пересмотр не позволяет обратиться в кассационную инстанцию за пределами республики и в ЕСПЧ, указал юрист "Комитета против пыток".

24 июня 2021, 14:21

24 июня 2021, 14:13

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей