09 сентября 2018, 18:25

Арестован участник ДТП с премьером Абхазии

Суд назначил 15 суток административного ареста водителю автомобиля, который столкнулся с машиной премьер-министра Абхазии Геннадия Гагулии.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 сентября в автомобильной аварии погиб премьер-министр Абхазии Геннадий Гагулия. Автомобиль, в котором он ехал, упал в кювет. Власти Абхазии назвали случившееся несчастным случаем. Водитель автомобиля, который столкнулся с машиной политика, задержан.

Уголовное дело возбуждено по статье "Нарушение правил дорожного движения в состоянии наркотического опьянения, повлекшее смерть человека", сообщил сегодня министр внутренних дел Абхазии Гарри Аршба. Он подтвердил, что ДТП произошло на 47-м километре трассы Псоу - Сухум в районе села Блабырхва Гудаутского района. Водитель, 22-летний житель села Звандрипш, нарушил правила, не уступив дорогу правительственному кортежу, отметил министр. По данным правоохранителей, водитель находился в состоянии наркотического опьянения и управлял автомобилем без прав, информирует "Интерфакс".

Решением Гудаутского районного суда водитель арестован на 15 суток, сообщил помощник генерального прокурора Абхазии Даур Амичба. Он пояснил, что административный арест назначен за употребление марихуаны. "Орган предварительного следствия в течение двух рабочих дней обратится в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу", - цитирует слова Амичбы ТАСС.

"Кавказский узел" не располагает комментариями арестованного или его представителей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 августа 2020, 20:01

04 августа 2020, 19:27

  • ЕСПЧ коммуницировал жалобу Эскерханова на пытки

    Европейский суд по правам человека задал российским властям вопросы в связи с жалобой уроженца Чечни Темирлана Эскерханова на пытки со стороны силовиков во время и после задержания по делу об убийстве Бориса Немцова.

04 августа 2020, 18:49

  • Жители Светлоярского района пожаловались на вредные выбросы

    Токсичные выбросы в атмосферу стали почти ежедневными, они вызывают ощущение удушья и даже заставляют просыпаться ночью, пожаловались жители Светлоярского района. В отдельные дни содержание сероводорода в воздухе превышали допустимые нормы в десятки раз, констатировал Волгоградский облкомприроды. Такие вещества крайне опасны для здоровья, указала кандидат медицинских наук Эльмира Эдиева.

04 августа 2020, 18:01

  • Акция защитников Амулсара обернулась задержаниями

    Полицейские призвали собравшихся на акцию противников Аулсарского месторождения освободить дорогу, а затем силой начали вытеснять их с проезжей части. Между ними произошло столкновение, после чего полицейские начали задержание активистов.

04 августа 2020, 17:57

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей