08 сентября 2018, 13:23

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 200 обстрелах за неделю

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Вооруженные силы Азербайджана со 2 по 8 сентября сделали более 2000 выстрелов по позициям Армии обороны, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

Как писал "Кавказский узел", за неделю с 26 августа по 1 сентября Нагорный Карабах зафиксировал 150 обстрелов с азербайджанской стороны.

За период со 2 по 8 сентября Министерство обороны Нагорного Карабаха насчитало 200 обстрелов из стрелкового оружия. "Передовые подразделения Армии обороны Нагорного Карабаха в основном воздержались от ответных действий", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства. Открывали ли военнослужащие Армии обороны ответный огонь, не уточняется.

Военное ведомство Азербайджана по состоянию на 13:20 мск не прокомментировало на своем сайте это заявление. Отметим, что при этом азербайджанская сторона ежедневно информирует об обстрелах со стороны Армении и с территорий, подконтрольных властям Нагорного Карабаха. По подсчетам "Кавказского узла", за неделю со 2 по 8 сентября Азербайджан заявил о 628 случаях нарушения перемирия. Только за минувшие сутки позиции Азербайджана, по данным Минобороны страны, подверглись обстрелам 75 раз.

Стороны карабахского конфликта объявили о перемирии после обострения конфликта, которое продолжалось со 2 по 5 апреля 2016 года, сообщается в подготовленном "Кавказским узлом" в материале "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В течение двух лет после заключения перемирия обстрелы в зоне конфликта не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной на "Кавказском узле" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны". 

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" также содержатся материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 04:30

21 июня 2024, 03:32

21 июня 2024, 02:33

21 июня 2024, 01:34

  • Правозащитники назвали неправомерным отказ расследовать дело Мачаликашвили

    Решение Специальной следственной службы Грузии о нецелесообразности нового расследования гибели Темирлана Мачаликашвили во время спецоперации в Панкисском ущелье будет обжаловано, заявила НПО "Центр социальной справедливости". Отказываясь исполнять решения ЕСПЧ, власти Грузии продолжают политику дистанцирования от Европы, которая может привести к санкциям, считают оппозиционные депутаты.

21 июня 2024, 00:35

  • Два бойца из Камышина убиты в зоне СВО

    Денис Алексеенков и Альберт Соколовский убиты в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 784 военных из Волгоградской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей