01 сентября 2018, 12:05

Глава горсуда Нальчика попросила передать дело о выплатах чернобыльцам в другой район

Дело о неправомерных выплатах ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС, свидетелями по которому проходят нальчикские судьи, должно быть передано в суд другого района, чтобы исключить подозрения в его необъективном рассмотрении, написала судья Елена Блохина председателю Верховного суда Кабардино-Балкарии.

Как писал "Кавказский узел", 22 августа в суд было направлено дело бывшей сотрудницы министерства труда и соцзащиты Кабардино-Балкарии Леры Алхасовой, ее супруга Юрия Люева и руководителя "Союз-Чернобыль" Али Кучмезова. Алхасова написала явку с повинной, в которой рассказала о передаче взяток в казначейство, однако дело о вымогательстве взятки выделено следствием в отдельное производство, рассказал ее адвокат.

Обвинение по делу о мошенничестве при выплатах чернобыльцам в Кабардино-Балкарии было предъявлено, помимо Алхасовой, Люева и Кучмезова, бывшей судье Нальчикского городского суда Елизавете Бечеловой. Помощница Леры Алхасовой Залина Алхасова и бывшая помощница Бечеловой Лейла Додуева были осуждены.

Судья Нальчикского горсуда Елена Блохина написала председателю Верховного суда Кабардино-Балкарии Юрию Маирову письмо, в котором отметила, что она сама, ее заместитель Чеченов, судья Ольмезов, бывший председатель Нальчикского горсуда Выборнов и несколько сотрудников аппарата суда проходят свидетелями по делу о выплатах чернобыльцам.

"В целях исключения сомнения в беспристрастности судей Нальчикского городского суда <...> прошу решить вопрос об изменении территориальной подсудности указанного уголовного дела и передать его на рассмотрение в другой районный суд Кабардино-Балкарской Республики", - говорится в письме судьи, имеющемся в распоряжении "Кавказского узла". Письмо датировано 29 августа.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 сентября 2020, 13:13

29 сентября 2020, 12:45

29 сентября 2020, 12:12

29 сентября 2020, 12:06

29 сентября 2020, 11:58

  • 1 1Adat раскрыл масштабы похищений в Чечне

    С начала сентября в Чечне были похищены 53 человека, из которых как минимум один убит и 20 освобождены, сообщили в движении 1Adat, за сотрудничество с которым был унижен Салман Тепсуркаев. Пользователи из Чечни доверяют информации Telegram-канала 1Adat, указал блогер Тумсо Абдурахманов. Журналисты вынуждены работать с анонимными источниками информации о событиях в Чечне, пояснила журналистка Светлана Анохина.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей