Спасатели в горах. Фото http://07.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/7368241/

31 августа 2018, 07:36

Спасатели помогли пострадавшим в горах Кабардино-Балкарии альпинистам

Спуститься в безопасное место помогли спасатели двум скалолазам из Екатеринбурга, один их которых сорвался в ущелье при восхождении на Эльбрус.

Как сообщал "Кавказский узел", примерно в 16.30 мск 30 августа группа спасателей вышла на помощь двум альпинистам из Екатеринбурга, совершавшим восхождение на гору Эльбрус в Кабардино-Балкарии и находившимся на высоте 3600 метров над уровнем моря.

В 23.00 мск 30 августа спасатели добрались до туристов и помогли им спуститься до отметки 3200 метров, от дальнейшей помощи они отказались, сообщило Главное управление МЧС по Кабардино-Балкарии на своем сайте.

Спасатели помогли выбраться из ущелья Ирик-Чат мужчине, который не мог подняться из-за того, что сломал палец, передает со ссылкой на оперативного дежурного Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России "Интерфакс-Юг".

Альпинисты остались с ночевкой в палатке, спускаться они начнут утром 31 августа, говорится в сообщении дежурного.

"Кавказский узел" писал, что 28 августа спасатели эвакуировали с Эльбруса тело туриста, который погиб в горах Кабардино-Балкарии в 1982 году.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 мая 2021, 04:43

19 мая 2021, 03:52

19 мая 2021, 03:00

19 мая 2021, 02:27

  • Выставки в музеях Степанакерта напомнили местным жителям об утраченном наследии

    В Нагорном Карабахе в День музеев прошли выставки и лекции о культурном наследии. Государственный музей изобразительных искусств Шуши представил экспозицию из 90 картин, которые армянской стороне удалось сохранить после осенней войны. Проблема сохранения культурного наследия сегодня стоит особенно остро, заявили посетители выставок. 

19 мая 2021, 01:28

  • Правозащитники раскритиковали патриархию за позицию по конфликту в Дманиси

    Дманиси - регион с неблагоприятным этническим балансом, а конфликт между сванами и азербайджанцами подогревался внешними силами, заявил представитель Грузинской патриархии Андрий Джагмаидзе, участвовавший в переговорах сторон конфликта в Дманиси. Это вызвало критику со стороны правозащитников, которые призвали патриархию не разжигать межнациональную ненависть в обществе.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей