Эльбрус. Фото: Lev Kalmykov https://ru.wikipedia.org

28 августа 2018, 18:43

Тело погибшего альпиниста нашли на Эльбрусе спустя 36 лет

Спасатели эвакуировали с Эльбруса останки туриста, который погиб в горах Кабардино-Балкарии в 1982 году.

Тело погибшего найдено в ущелье Адыл-Суу под Джанкуатским плато на высоте около трех тысяч метров, сообщил сегодня замначальника Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России Альберт Хаджиев.

"Мы предполагаем, что альпинист там находится с 1982 года, а так в архиве данных о пропавших в это время людях нет. По состоянию тела невозможно даже определить - это мужчина или женщина, останки переданы правоохранительным структурам", - цитирует Хаджиева ТАСС.

Тело нашли почти параллельно с останками другой туристки, Елены Базыкиной, отметил вице-президент Федерации спортивного туризма России Алексей Ярошевский. "От одного до другого места порядка 10 км, но это совершенно два разных случая, сейчас останки находятся в Нальчике. По данным судмедэкспертов, идентификация затруднительна", - приводит его слова издание.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 25 августа с Эльбруса было эвакуировано тело альпинистки, которая 31 год назад погибла в горах Карачаево-Черкесии. При ней был найден паспорт на имя Елены Константиновны Базыкиной и билет на самолет из Москвы в Минводы. По данным следствия, в апреле 1987 года в этом же районе погибли пять альпинистов, их тела тогда не нашли.

На сайте Управления МЧС по Кабардино-Балкарии по состоянию на 18:43 мск 28 августа нет информации о том, что спасатели нашли тело туриста в ущелье Адыл-Суу. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2019, 04:33

  • Защита указала на отсутствие пострадавших по делу Чермита

    Пострадавших и ущерба от выдачи разрешений на строительство домов в Сочи бывшим вице-мэром Мугдином Чермитом нет, поэтому он осужден безосновательно, считает адвокат Инвер Тлий. Чермит не согласен с приговором, защита обжалует решение суда, сказал адвокат Александр Бурнаев.

26 апреля 2019, 03:58

26 апреля 2019, 03:12

26 апреля 2019, 02:20

26 апреля 2019, 01:23

  • Спор о границе Грузии и Азербайджана спровоцировал конфликт у монастыря Удабно

    Монахи, паломники и туристы несколько дней не могли попасть к расположенному на территории древнейшего грузинского пещерного комплекса "Давид Гареджи" монастырю Удабно, дорогу к которому заблокировали азербайджанские пограничники. Конфликт был урегулирован после переговоров между Министерствами иностранных дел Грузии и Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей