Эльбрус. Фото: LxAndrew https://ru.wikipedia.org

28 августа 2018, 11:33

Следком заинтересовала гибель альпинистов на Эльбрусе 30 лет назад

Обстоятельства гибели альпинистки в 1987 году в горах Карачаево-Черкесии начали выяснять следователи. По информации Следкома, на этом же месте погибли еще пять альпинистов.

"Кавказский узел" писал, что 25 августа с Эльбруса было эвакуировано тело альпинистки, которая 31 год назад погибла в горах Карачаево-Черкесии. При ней был найден паспорт на имя Елены Константиновны Базыкиной и билет на самолет из Москвы в Минводы.

Судмедэксперты обнаружили на ее теле множественные переломы конечностей и рёбер, которые она могла получить при попадании под снежную лавину, сообщило 27 августа управление Следственного комитета по Карачаево-Черкесии на своем сайте. Сейчас следователи пытаются найти родственников погибшей. 

По данным ведомства, в апреле 1987 года в этом же районе восхождение совершила группа из пяти альпинистов под руководством инструктора Лыкова. Тогда тела погибших не нашли.

Останки этой альпинистки были найдены потому, что из-за теплого лета на Эльбрусе стаял снег с ледников, уточнили следователи. По возможности спасатели продолжат искать и других альпинистов из пропавшей группы.

Информации о личности погибшей в Федерации альпинизма России нет, сообщает со ссылкой на ответственного секретаря, председателя квалификационной комиссии организации Елену Кузнецову ТАСС.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 июня 2021, 14:58

22 июня 2021, 14:47

  • Мержоев объяснился после конфликта с Гетагазовой

    Причиной конфликта с певицей Айной Гетагазовой в одном из кафе Назрани стала внезапная вспышка агрессии и потеря самоконтроля, пояснил житель Ингушетии Элез Мержоев, подчеркнув при этом, что признает свою неправоту.

22 июня 2021, 14:24

22 июня 2021, 14:14

22 июня 2021, 13:47

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей