25 августа 2018, 23:59

Бюджетники Чечни рассказали  об участии в субботниках под угрозой увольнений

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Работники сельских администраций и организаций бюджетной сферы Грозненского района Чечни регулярно привлекаются к участию в субботниках в принудительном порядке, сообщили сами участники мероприятий. Власти муниципалитета подтвердили проведение субботников.

Как сообщал "Кавказский узел",  работники бюджетных организаций рассказали о прошедшем 22 июля масштабном субботнике по очистке территорий кладбищ Курчалоевского района. Бюджетники рассказали об обязательном для них характере субботника, чиновники сведения о принуждении отрицали.

"Нас 22 августа отправили на субботник. Полдня убирали мусор и приводили в порядок местность вдоль трассы, ведущей в Грозный. Начальство объяснило, что субботник организован по указанию администрации района. Пропускать субботники нельзя - недовольным предлагают писать заявление об уходе с работы. Поэтому "уклонистов" не бывает, все молчат", - рассказала сотрудница одного из местных предприятий Асет о последнем случае принуждения к работам.

Уборка территории проводится на закрепленных за госучреждениями участках. "Каждой организации поручено привести в порядок свою территорию, плюс побелка деревьев и покос травы вдоль трасс. Вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями, мы весь день убирали улицы. Эти субботники большая проблема, каждую весну, лето и осень мы занимаемся чужой работой", - отметила сотрудница одной из больниц Марьям.

Жители Чечни ранее жаловались на принуждение к участию в различных мероприятиях, организованных властями в Грозном. Среди них шествие в честь очередной годовщины отмены КТО, субботники, уборки кладбищ и митинг по случаю Дня России.

Субботники по уборке территорий проводятся в Чечне на регулярной основе. "Субботники начинают организовывать ранней весной, они проводятся летом и осенью. Участие является обязательным. Каждый руководитель госучреждения по требованию местной администрации должен отправить определенное количество людей и привести в порядок закрепленную территорию", - пояснил бывший работник одного из министерств Лечи.

По данным администрации Грозненского района, муниципалитет включает 40 населенных пунктов, в которых проживает около 131 тысячи человек

В администрации Грозненского района пояснили, что масштабные субботники проводятся в населенных пунктах муниципалитета по указанию префектуры.

"Вопросы приведения в надлежащий вид территорий сельских поселений возложены на руководителей на местах и руководство организаций. Эти вопросы решаются посредством организаций масштабных общественных работ. Задача состоит в уборке улиц населенных пунктов, местности вдоль трасс федерального значения", - подчеркнули в префектуре района.

Напомним, что ранее масштабные субботники в Грозном организовывал племянник главы Чечни Ибрагим Закриев, назначенный в конце июня мэром чеченской столицы. Бюджетники жаловались, что работали на улице в 40-градусную жару.

источник: Корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 августа 2022, 20:07

  • Адвокаты рассказали о состоянии избитых в калмыцкой колонии дагестанцев

    Пострадавшему от пыток Дауду Курамагомедову не оказывают ту помощь, которая ему необходима, заявила его адвокат Снежана Мунтян. Состояние Магомеда Атимагомедова улучшилось, но ему не оказывают даже срочной помощи, отметила адвокат Аза Алиева. При таких ожогах лечение должно проводиться в стационаре, сообщила врач Марина Анисимова.

18 августа 2022, 19:08

18 августа 2022, 18:10

18 августа 2022, 17:14

  • История жертвы домашнего насилия в Дагестане вызвала споры о религии

    Автор текста, рассказывая историю Патимат, которая сбежала от родных в Дагестане, сделала акцент на исламе, а не на конкретных людях, указали ряд пользователей соцсети. Журналистка Светлана Анохина возразила, что лишь честно передала слова девушки. Значительная часть комментаторов выразили поддержку Анохиной и ее деятельности.

18 августа 2022, 16:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей