25 августа 2018, 07:07

Застройщик обвинен в мошенничестве с деньгами дольщиков на Кубани

Директор строительной фирмы в Темрюке обвиняется в том, что получил деньги от дольщиков за жилье, к строительству которого так и не приступил, сообщила полиция.

По версии правоохранителей, 46-летний руководитель строительной компании заключил несколько договоров с дольщиками на строительство жилых домов на побережье.

Таким образом он получил от трех дольщиков около пяти миллионов рублей, однако свои обязательства по строительству жилья не выполнил, деньги дольщикам также не вернул, сообщила 24 августа пресс-служба главного управления МВД по Краснодарскому краю на своем сайте.

Уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК) направлено в суд, уточнило ведомство.

Отметим, что максимальное наказание, предусмотренное по этой статье, составляет до 10 лет лишения свободы.

"Кавказский узел" писал, что 26 июля силовики провели выемку документов в управлении земельного контроля мэрии Сочи в связи с расследованием уголовного дела о самовольном строительстве, следователи ведут проверку по 26 объектам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 мая 2021, 06:14

14 мая 2021, 05:14

  • Военные эксперты в Баку поспорили о причинах обострения ситуации на границе с Арменией

    Передвижения азербайджанских войск на границе идут согласно картам Министерства обороны СССР 1970-х годов, а Армения считает, что все Черное озеро, в районе которого закрепились азербайджанские войска, находится в ее юрисдикции, считает военный эксперт Натиг Джафарли. Происходящее является средством давления на Армению, заявил политолог Эльдар Намазов. Высказывания сторон о Сюнике напоминают заявления о Карабахе накануне войны, отметил директор информационного агентства "Turan" Мехман Алиев. 

14 мая 2021, 04:12

  • Дагестанцы пренебрегли COVID-ограничениями на Ураза-байрам

    Количество верующих на праздничной молитве по случаю Ураза-байрама в мечетях Дагестана было почти таким, как и до пандемии, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" мусульмане. Некоторые дагестанцы все еще опасаются заразиться, поэтому были вынуждены остаться на праздник дома, отметили они.

14 мая 2021, 03:03

14 мая 2021, 02:02

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей