Град в Телави. Скриншот с видео https://www.facebook.com/nana.nebieridze/videos/10209024246961778/

19 августа 2018, 16:02

Жители Грузии потребовали от властей компенсации ущерба от града

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Град величиной с куриное яйцо уничтожил урожай винограда в Кахетии. Местные жители перекрыли дорогу, потребовав от властей компенсировать ущерб.

В результате стихии сегодня ночью уничтожен урожай в трех селах Ахметского района, жители города Телави остались без электричества. В Ахметском и Телавском районах после сильного дождя с градом были подтоплены первые этажи жилых домов, подвалы и дворы. Возникли проблемы в движении транспорта.

Жители сел Кистаури, Ахшани и Матани в Ахметском районе заявили, что понесли большой ущерб, они остались без урожая винограда и однолетних культур, пишет "Sputnik-Грузия".

Сегодня на территории муниципалитета прошла акция, в ходе которой жители сел Ахшани и Кистаури на время перекрыли центральную дорогу и потребовали от властей помощи. "Мы уничтожены, у нас ничего не осталось. Вся надежда была на этот урожай, у нас долги в банках", - цитирует участника акции Роберта Хомизури "Интерфакс".

По его словам, "власти потратили миллионы на противоградную систему в регионе, но она не была использована". "Такой стихии мы не помним. Требуем, чтобы пришли представители властей, встретились с нами и помогли. В противном случае акции будут продолжены", - сказал он.

Движение по дороге, которую перекрыли местные жители, было возобновлено после того, как туда приехала полиция. Местные власти пока не прокомментировали ситуацию в регионе и требования жителей.

"Кавказский узел" ранее писал об ущербе от града в Кахетии в сентябре 2017 года. Был нанесен урон виноградникам в селах Курдгелаури и Насамхрали Телавского района Кахетии, а на окраине Телави произошло частичное отключение электричества. Было уничтожено около 30% урожая винограда, сообщили тогда местные власти.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в течение дня в административном центре Ахметского района, городе Ахмета, облачно, без осадков, температура воздуха +24 градуса, ветер 3 метра в секунду. Ночью осадков также не ожидается, температура снизится до +17 градусов, скорость ветра - до 2 м/с. 20 августа без осадков, ветер усилится до 4 м/с, температура составит +23 градуса. Пользователи сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 23:59

  • Ингушетия стала лидером по уровню инфляции в России

    Уровень инфляции в Ингушетии, несмотря на снижение, остается самым высоким в стране, а в Дагестане и Ставропольском крае рост цен ускорился. Наиболее высокий уровень инфляции среди регионов ЮФО зафиксирован в Адыгее, отчитался Центробанк России. 

16 августа 2022, 23:13

16 августа 2022, 22:18

16 августа 2022, 21:34

16 августа 2022, 21:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей