Подтопление Кобулети. Фото https://www.facebook.com/KobuletiMunicipality/posts/1432646690123097

03 октября 2017, 13:50

Дома жителей Кобулети подтоплены после ливня

Первые этажи жилых домов в Кобулети оказались затопленными после того, как в связи с сильным дождем вечером 2 октября вышла из берегов река Ачква.

Вода затопила территорию около автовокзала, так называемое поселение Гелаури и часть улицы Руставели в центре города. По словам местных жителей, они успели подготовиться к наводнению и поднять все ценные вещи на верхние этажи своих домов.

В районной администрации был создан штаб по борьбе со стихией, всю ночь на улицах работали сотрудники спасательных служб, пишет сегодня "Новости-Грузия".

В деревнях, находящихся около Кобулети, ливень размыл дороги, а вблизи жилых домов сошли оползни, уточняет сегодня "Sputnik Грузия".

Информации о пострадавших в результате наводнения пока не поступало.

По словам местных жителей, подтопления происходят после каждого дождя в течение последних нескольких лет. Люди предполагают, что это происходит из-за засоренной ливневой канализации, и просят местные власти решить эту проблему, сообщает сегодня на своем сайте "Рустави 2".

Комментариев от властей Аджарии относительно слов жителей Кобулети пока не поступало.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Кобулети слабый дождь при температуре +16 градусов, ветер 10 метров в секунду. В ночь на 4 октября также ожидаются слабые осадки, температура воздуха понизится до +13 градусов, скорость ветра не изменится. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 07:32

21 ноября 2018, 07:03

  • Гражданин Армении погиб в "Шереметьево" после депортации из Испании

    Самолёт рейса Москва – Афины, вылетающий из московского аэропорта "Шереметьево", во время разгона столкнулся с мужчиной, который в результате погиб. Останки его тела были обнаружены на взлетно-посадочной полосе. Гражданин Армении ранее был депортирован из Испании на родину с пересадкой в Москве.

21 ноября 2018, 06:44

  • Отец главы ДУМ Грузии заявил о недопуске адвоката к сыну в Баку

    Правоохранительные органы Азербайджана не допускают адвоката к главе Bысшего духовного управления мусульман Грузии Миртаги Асадову, арестованному две недели назад после пересечения грузино-азербайджанской границы, сообщил отец Асадова. В офисе омбудсмена Грузии выразили опасения, что на Асадова может оказываться давление.

21 ноября 2018, 06:25

21 ноября 2018, 06:14

  • Пользователи Facebook раскритиковали идею властей Армении о налогах на трансферты

    Комитет по государственным доходам Армении предложил облагать налогом денежные переводы населения. Это может привести к тому, что люди не станут пользоваться трансфертами, а на заработки будут уезжать целыми семьями, заявили пользователи соцсетей. Рынок банковских переводов может уйти в тень, предупредили экономисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей
Аналитика

Все статьи