19 августа 2018, 00:25

Спасатели предупредили о риске ЧС в связи с непогодой в Чечне

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Ливни и шквалистый ветер в Чечне могут привести к подтоплениям, сходу селей и возникновению чрезвычайных ситуаций, сообщили в МЧС.

По данным ведомства, штормовое предупреждение в республике объявлено до 20 августа. В этот период порывы ветра могут достигать 25 метров в секунду. 

"Непогода может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций локального и муниципального уровней. В связи с этим объявлено штормовое предупреждение. Силы и средства МЧС приведены в режим готовности", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель ГУ МЧС по Чечне.

По его словам, из-за непогоды есть опасность резкого подъема уровня воды в реках и подтопления низменных участков местности, в горах не исключаются камнепады, сходы селевых потоков и оползни.

Жители республики уведомлены о неблагоприятных погодных условиях посредством смс-сообщений, проинформировали в МЧС.

"Кавказский узел" ранее писал о последствиях ливней, прошедших 9-10 августа в горной части Чечни, в том числе в Итум-Калинском районе. Дорогу, ведущую к курорту "Ведучи", размыло на несколько сотен метров. Сам курорт был закрыт до сентября.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Грозном будет идти дождь, температура воздуха составит +23 градуса. Днем 19 августа осадков не ожидается, скорость ветра составит 4 метра в секунду, столбик термометра будет держаться на отметке +27 градусов. 20 августа также без осадков, ветер усилится до 7 м/с, температура составит также +27. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе имеется возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Кроме того, он доступен и в легкой версии.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 19:44

11 августа 2022, 18:57

11 августа 2022, 18:01

11 августа 2022, 17:13

11 августа 2022, 16:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей