17 августа 2018, 23:43

Жители Чечни рассказали о вынужденном посещении турнира с участием сына Кадырова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бюджетников принудили к посещению международного турнира по кикбоксингу в Грозном, который завершился победным для сына Рамзана Кадырова поединком, сообщили сегодня местные жители.

Чемпионат по профессиональному кикбоксингу прошел в спорт-холле "Колизей" в центре Грозного 16 августа. В состязаниях участвовали известные спортсмены из Турции, Польши, Нидерладов и Франции. Россию представляли бойцы чеченского клуба "Ахмат". Турнир завершился поединком между сыном главы Чечни Адамом Кадыровым и кикбоксером из Кабардино-Балкарии, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Глава Чечни Рамзан Кадыров заплатил 11-летнему кикбоксеру из Кабардино-Балкарии 100 тысяч рублей за проигрыш в поединке с его сыном. Пользователи соцсетей указали на разницу весовых категорий соперников, сыгравшую в пользу сына Кадырова. Ранее, в октябре 2016 года, участие сыновей Кадырова в турнире по смешанным единоборствам вылилось в скандал, подробнее о котором можно прочесть в материале "Кавказского узла" "Детские бои".

"Всего в рамках международного турнира по профессиональному кикбоксингу было проведено 16 боев. Главный бой вечера был между представлявшим клуб "Ахмат" Забитом Самедовым и французом Брайсом Гвидоном в весовой категории свыше 95 килограммов. Самедов победил по итогам трех раундов, одержав свою сотую победу. Новым чемпионом мира в супертяжелом весе стал Турпал Токаев, который в пятираундовом бою одолел польского спортсмена Матеуша Дишмала. Свой чемпионский пояс победитель вручил Рамзану Кадырову", - сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель министерства спорта Чечни.

В ведомстве отметили, что трибуны спорт-холла "Колизей", вмещающие пять тысяч человек, были заполнены полностью. Работники бюджетных организаций рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что их участие в турнире в качестве зрителей было вынужденным.

"Мы вчера до поздней ночи провели в "Колизее" на чемпионате по кикбоксингу. "Такое указание было от начальства. Каждый раз, когда случаются какие-то соревнования, мы изображаем зрителей. Сколько скажут человек направить на стадион, столько и отправляют. Я вообще не люблю ни футбол, ни тем более кикбоксинг, но приходится участвовать. Зачем создавать себе проблемы на работе?" - сказала сотрудница одного из республиканских ведомств Мадина.

"Колизей" и вправду был заполнен до отказа. Конечно, было много любителей боевых единоборств, но и бюджетники присутствовали заметно. Вообще, я не понимаю, зачем заставлять идти кого-то на соревнования, тем более женщин", - считает грозненец Лема.

По словам болельщиков, задолго до начала турнира "Колизей" был по периметру оцеплен силовиками. "При входе надо было пройти через металлодетектор, плюс еще тебя проверял сотрудник. Дежурили и женщины-полицейские, которые досматривали  девушек. Пока турнир не завершился, территорию никому не давали покинуть", - рассказал другой житель Грозного, Шамиль.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 02:50

13 августа 2022, 01:50

  • Защита заявила об отсутствии доказательств в деле Джафара Мирзоева

    Обвинение активиста Джафара Мирзоева, задержанного в Азербайджане по делу о наркотиках после возвращения из Германии по реадмиссии, построено только на словах задержавших его полицейских, заявил адвокат Немат Керимли. Дело Мирзоева схоже с делами других бывших политэмигрантов, арестованных после высылки из Германии, указал член правозащитной организации «Линия защиты» Зафар Ахмедов.

13 августа 2022, 00:50

  • Приговор Даххаеву устоял в апелляции

    Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Дагестана оставила без изменения приговор бывшему начальнику республиканского управления ФСИН Муслиму Даххаеву за превышение должностных полномочий.

12 августа 2022, 23:55

12 августа 2022, 23:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей