17 августа 2018, 20:48

Кадыров заплатил 100 тысяч проигравшему бой сопернику сына

Глава Чечни Рамзан Кадыров организовал очередной детский бой в Грозном, заплатив 11-летнему кикбоксеру из Кабардино-Балкарии 100 тысяч рублей за проигрыш в поединке с его сыном. Пользователи соцсетей указали на разницу весовых категорий соперников, сыгравшую в пользу сына Кадырова.

Как писал "Кавказский узел", детские бои в Грозном вызвали в 2016 году большой общественный резонанс, Минспорта России потребовало прекратить турниры по смешанным единоборствам с участием детей. Журналист Дэвид Скотт, который посетил после этого Чечню и взял интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать, обратив внимание на активную поддержку властями спортивных единоборств. Опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники усмотрели в развитии единоборств в Чечне пропаганду режима Кадырова, указав на стремление главы республики укреплять свою власть и силовой блок.

4 октября 2016 года во время турнира по смешанным единоборствам (MMA) Grand Prix Akhmat 2016 в Грозном прошли показательные выступления детей. В них победили трое сыновей Кадырова, один из них нокаутировал своего соперника. Отец и тренер нокаутированного ребенка заявили, что бои были постановочными. Приближенные Кадырова, отстаивавшие проведение детских боев, выступили с оскорблениями в адрес одного из их критиков, президента Союза ММА России Федора Емельяненко. Вскоре после этого на дочь Емельяненко было совершено нападение. Подробнее о скандале вокруг детских боев можно прочитать в "Справочнике" "Кавказского узла".

Сообщение о поединке своего 10-летнего сына с 11-летним кикбоксером из Нальчика Рамзан Кадыров опубликовал сегодня на своей странице "ВКонтакте" вместе с видеозаписью боя. По словам Кадырова, выступление его сына, воспитанника спортивного клуба "Ахмат", стало "настоящим украшением и эффектной точкой Международного турнира по кикбоксингу в Грозном".

Рамзан Кадыров похвалил сына за "отличную физическую подготовку и технику", назвав его соперника "настоящим воином" и "исключительно талантливым бойцом". Оба юных спортсмена получили по итогам поединка 16 августа кубки, соперник Кадырова-младшего получил также сто тысяч рублей от фонда имени Ахмат-Хаджи Кадырова, говорится в сообщении на странице главы Чечни "ВКонтакте".

Глава Чечни и его приближенные контролируют многомиллионный поток средств, направленных на реализацию всех крупных инициатив в республике, через фонд имени Ахмата Кадырова и аффилированные с ним организации. Подробные факты о том, как устроен Фонд Ахмата Кадырова и куда идут поступающие в него деньги, собраны в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Фонд Кадырова: как тратят "деньги от Аллаха".

Пользователи социальной сети, просмотревшие видео, заметили, что Кадыров-младший отличается от соперника более крепким телосложением.

"Если не ошибаюсь, у этих ребят разная весовая категория. Невооруженным глазом же видно, что [сын главы Чечни] тяжелее соперника", - написал в комментарии к видео пользователь "Построим вместе Мечеть в городе Перми". "Поэтому и победил", - заключила в ответном комментарии Лиана Камилова.

Пользователь Анатолий Веселков отреагировал на итог боя словами: "Кто бы сомневался". "Весовые-то точно разные!" - отметил Дмитрий Крылов.

Комментариев со стороны Минспорта и бойцовского сообщества относительно нового детского боя в Грозном пока не поступало. На сайтах министерства и Федерации кикбоксинга России, по состоянию на 20.50 мск, нет никаких комментариев в связи с турниром в Грозном.

После дискуссии вокруг детских боев в 2016 году Минспорта России пообещало направить руководству исполнительных органов власти в регионах и в общероссийские спортивные федерации письма "с напоминанием о недопустимости проведения спортивных соревнований без учёта требований законодательства..., обратив особое внимание на соблюдение минимального допустимого возраста участников". При этом замглавы ведомства Павел Колобков сообщил, что наказан за привлечение детей к боям никто не будет, поскольку у Минспорта нет таких полномочий.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 августа 2021, 01:38

01 августа 2021, 00:40

31 июля 2021, 23:41

31 июля 2021, 22:42

31 июля 2021, 21:43

  • Стрит-арт фестиваль в Северной Осетии вызвал дискуссию о граффити на скалах

    На перевале Кахтисар в Северной Осетии завершился международный стрит-арт перформанс Back to the Roots. Организаторы считают, что граффити привлекут туристов, но профессиональные художники и эксперты в области искусства указали на низкий уровень работ. Дискуссию вызвала и сама идея покрывать скалы масштабными росписями.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей