Шахта Обуховская. Фото http://miningwiki.ru/wiki/Шахта_«Обуховская»

17 августа 2018, 12:51

Восстановлена добыча угля после взрыва на шахте в Ростовской области

Один из пяти пострадавших при взрыве на шахте "Обуховская" в Ростовской области прооперирован и находится в реанимации, сообщили в Минздраве. Буровзрывные работы на шахте остановлены, добыча угля возобновлена, проинформировали в компании.

Как писал "Кавказский узел", в результате взрыва на шахте "Обуховская" в городе Зверево 16 августа погиб один горняк и еще пятеро получили ранения. Работа шахты была приостановлена для проверки обстоятельств ЧП. Минздрав сообщил, что двое горняков находятся в тяжелом состоянии, одному из них потребовалась операция.

"В настоящее время состояние одного из них оценивается как тяжелое. Он находится в реанимации после проведенной операции. Еще один пациент находится в состоянии средней степени тяжести, остальные трое - в удовлетворительном", - цитирует сегодня представителя Минздрава "Интерфакс".

На шахте работает специальная комиссия, которая расследует причины произошедшего, сообщили в компании.

"Буровзрывные работы остановлены, добыча угля ведется. Всем пострадавшим оказана медицинская помощь. Они получили травмы средней и легкой тяжести, состояние у всех стабильное", - передает слова представителя компании ТАСС.

Шахта "Обуховская" входит в состав украинского энергохолдинга ДТЭК. Взрыв 16 августа стал вторым с начала года смертельным инцидентом на шахтах холдинга в Ростовской области - утром 15 апреля на шахте "Дальняя" в Красносулинском районе Ростовской области произошло обрушение, в результате которого погиб проходчик.

Напомним, в октябре 2012 года на шахте "Дальняя" также произошел трагический случай - при обрушении породы погиб горнорабочий очистного забоя. Шахта "Дальняя" действует в поселке Тополевый, говорится в справке "Кавказского узла" "Шахты Ростовской области: аварии и протесты". Там же собрана информация о протестах сотрудников четырех шахт и ряда предприятий обанкротившегося ООО "Кингкоул".

Новости о протестах шахтеров "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Ростовские шахтеры требуют зарплат".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 июля 2021, 14:42

  • Родственники заявили о похищении жителя Махачкалы

    Махачкалинец Тимурлан Абакаров исчез и третьи сутки не выходит на связь, а на его странице в соцсети появляются экстремистские публикации. Силовики фабрикуют уголовное дело против Абакарова, предположили его родные.

30 июля 2021, 13:57

30 июля 2021, 13:27

30 июля 2021, 13:00

30 июля 2021, 12:26

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей