16 августа 2018, 22:38

Врачи рассказали о состоянии пострадавших на шахте в Зверево

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Двое горняков, пострадавших при взрыве на шахте "Обуховская" в Ростовской области, находятся в тяжелом состоянии, сообщила глава областного Минздрава. Добыча угля на шахте остановлена для проверки обстоятельств ЧП.

Как информировал "Кавказский узел", сегодня в результате взрыва на шахте "Обуховская" в городе Зверево Ростовской области погиб один горняк и еще пятеро получили ранения.

Двое из пяти пострадавших горняков находятся в тяжелом состоянии, состояние еще троих оценивается как средне тяжелое, сообщил со слов министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской ТАСС.

Четверо из пострадавших уже получили помощь, еще одному человеку потребовалась операция в связи с тяжелыми травмами - проходчик получил травму головы, переломы ребер и рваные раны, сообщил источник в больнице Зверево корреспонденту "Кавказского узла".

По информации источника, некоторые из пострадавших после оказания помощи изъявили желание отправиться домой, однако врачи оставили всех под наблюдением в больнице.

Следственное управление СКР по Ростовской области начало проверку по факту взрыва в шахте. По данным следствия, "при заряжении забоя монтажной камеры лавы в шахте произошел взрыв шпуровых зарядов", в результате которого погиб 26-летний проходчик и пять человек были ранены, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

На месте взрыва работают следователи, работа шахты на время расследования остановлена. "Подготовительные работы и добыча угля на шахте "Обуховская" остановлены на время работы специально созданной комиссии", - процитировал слова представителя холдинга ДТЭК "Интерфакс-Юг".

Шахта "Обуховская" входит в состав украинского энергохолдинга ДТЭК. Сегодняшний взрыв стал вторым с начала года смертельным инцидентом на шахтах холдинга в Ростовской области - утром 15 апреля на шахте "Дальняя" в Красносулинском районе Ростовской области произошло обрушение, в результате которого погиб проходчик.

В октябре 2012 года на шахте "Дальняя" также произошел трагический случай, при обрушении породы погиб горнорабочий очистного забоя. Шахта "Дальняя" действует в поселке Тополевый, говорится в справке "Кавказского узла" "Шахты Ростовской области: аварии и протесты". Там же собрана информация о протестах сотрудников четырех шахт и ряда предприятий обанкротившегося ООО "Кингкоул".

Новости о протестах шахтеров "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Ростовские шахтеры требуют зарплат".

Автор: Вячеслав Прудников источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 23:58

  • Поисковая операция в "Сурмалу" приостановлена

    Сотрудники МЧС на ночь приостановили поисково-спасательные работы в торговом центре "Сурмалу", где произошел взрыв, из-за угрозы обрушения здания. Власти планируют ужесточить порядок использования фейерверков, заявил член правления партии "Гражданский договор" Тигран Авинян. 

17 августа 2022, 23:13

17 августа 2022, 22:26

17 августа 2022, 21:40

  • Азербайджан настаивает на выводе армянского населения из Лачина и двух сел

    Армянское население Лачина и сел Ахавно и Сус должно покинуть эти территории, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев. Дома, построенные за время, пока эти населенные пункты были неподконтрольны Азербайджану, следует снести, считает журналист Имдад Ализаде. В 1992 году были разрушены все строения на территории Лачинского района, около 14 тысяч зданий, отметил депутат парламента Вюгар Байрамов.

17 августа 2022, 21:12

  • Военный арестован в Ростове-на-Дону по делу об убийстве таксиста

    Гарнизонный военный суд в Ростове-на-Дону отправил под стражу военнослужащего из Московской области, который подозревается в убийстве ростовского таксиста. Конфликт между военным и таксистом произошел из-за спора о военных действиях на Украине, утверждают СМИ.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей